...

Трейдеры верят в «Сибнефть?

Ее акции вчера подорожали больше всех на слухах о сокращении налоговых претензий

Трейдеры верят в «Сибнефть?

Лидерами роста в РТС вчера стали акции ?Сибнефти?, а капитализация компании достигла более чем двухмесячного максимума ? $14,75 млрд. Трейдеров воодушевил слух о том, что сумма налоговых претензий к компании может быть снижена в несколько раз по сравнению с первоначальным $1 млрд.

?Сибнефть? в 2004 г. добыла около 34 млн т нефти. Компании Millhouse Capital, представляющей интересы губернатора Чукотки Романа Абрамовича и его партнеров, принадлежит 57,5% акций компании, ?ЮКОСу? ? 34,5% акций. Выручка ?Сибнефти? по стандартам US GAAP за первое полугодие 2004 г. составила более $4 млрд, чистая прибыль ? $992 млн.

После известия о присвоении России инвестиционного рейтинга агентством Standard & Poor's все российские ?голубые фишки? подорожали, а индекс РТС прибавил 2%.
Однако бумаги ?Сибнефти? выделялись даже на этом фоне: вчера они подорожали в РТС на 6,06%, а капитализация компании достигла $14,75 млрд ? максимум с 19 ноября 2004 г. Дорожала ?Сибнефть? и на западных рынках: в Берлине цена ее ADR выросла на 10,2%, в Лондоне ? на 3,4%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»