...

ЛУКОЙЛ выиграл аукцион

ЛУКОЙЛ заплатил $10 млн. за право построить 30 АЗС в Санкт-Петербурге

ЛУКОЙЛ выиграл аукцион

ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" выиграло аукцион на право аренды 30 земельных участков под строительство АЗС в Санкт-Петербурге, заплатив $10.279 млн. при стартовой цене в $10.078 млн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

Единственным конкурентом ЛУКОЙЛа на аукционе стало ОАО "Татнефть". Участники торгов сделали три шага. Один шаг равнялся $100 тыс. Сейчас ЛУКОЙЛ эксплуатирует 42 АЗС в Петербурге, а сделка о приобретении 37 заправок компании "Балт-Трейд" находится в стадии оформления и должна завершиться через месяц-другой. В пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Северозападнефтепродукт" сообщили, что новое приобретение позволит компании контролировать порядка 30% бензинового рынка города.

Напомним, что год назад правительство Валентины Матвиенко объявило ЛУКОЙЛ своим стратегическим партнером и собиралось выделить целевым назначением 60 участков под АЗС. Но после протестов со стороны местных участников бензинового рынка сделку пришлось отменить и выставить участки на аукцион. ЛУКОЙЛ сегодня приобрел самый крупный лот, включающий 30 участков. Накануне Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал 2 лота по 5 участков в каждом. Покупателями стали ООО "Сибнефть-Санкт-Петербург" и ЗАО "СевЗапНефть".

Как сообщил директор фонда имущества Андрей Степаненко, "ликвидными" является примерно треть из 30 участков, приобретенных сегодня ЛУКОЙЛом. По его мнению, в случае разбивки большого лота на более мелкие, город просто не смог бы продать ряд участков. Фонд имущества Санкт-Петербурга также выставлял сегодня на аукцион 6 лотов, включающих по одному земельному участку. По 5 лотам аукцион не состоялся. При этом на 3 лота заявок не было, на 2 лота - было подано по одной единственной заявке. Один лот при стартовой цене $452 тыс. был реализован за $1.002 млн.

Проданный участок расположен в поселке Лисий нос, на Приморском шоссе. Победителем торгов стало ООО "ООО Шелл АЗС", которое смогло обойти на аукционе своих конкурентов - компанию Neste и "дочку" Сургутнефтегаза ООО "Киришиавтосервис".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»