...

«ЮКОС» всех простил

Нефтяная компания "ЮКОС" отозвала в понедельник из суда в Техасе иск против "Газпромнефти", "Газпрома", "Байкалфинансгруп" и "Роснефти"

«ЮКОС» всех простил

Нефтяная компания "ЮКОС" отозвала в понедельник из суда в Техасе иск против "Газпромнефти", "Газпрома", "Байкалфинансгруп" и "Роснефти", фигурировавших ранее в качестве ответчиков по иску "ЮКОСа" о возможном взыскании убытков в размере свыше $20 миллиардов.
В шестистраничном "электронном" уведомлении, поданном в понедельник в федеральный суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне, "ЮКОС" уведомил суд также о том, что из списка ответчиков по этому делу им еще 23 марта были исключены правительство России и Deutsche Bank.
Иск о возможном возмещении убытков был подан в хьюстонский суд в декабре 2004 г. параллельно с ходатайством о добровольном банкротстве.
В документе сообщается также, что еще 7 февраля "ЮКОС" исключил из списка ответчиков по своему делу о банкротстве банки "ABN AMRO Bank N.V.", "BNP Paribas", "Calyon", "JP Morgan Chase Bank, N.A" и "Dresdner Kleinwort Wasserstein".
В уведомлении суд проинформирован также о том, что 11 февраля из списка ответчиков исключены ЗАО "Интерком" и ОАО "Первая венчурная компания".
Документ носит сугубо уведомительный характер и не содержит никаких дополнительных объяснений решения "ЮКОСа".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»