...

«Газпромгеофизика» поднимется на новый уровень качества

ОАО "Газпромгеофизика" поднимется на новый уровень качества благодаря каротажным подъемникам ASEP

 «Газпромгеофизика» поднимется на новый уровень качества

Специализированная сервисная компания ОАО ?Газпромгеофизика?, один из лидеров в сфере геофизических услуг в России, начала внедрение в собственных производственных филиалах первой партии каротажных подъемников производства компании ASEP (Голландия) на шасси MAN (Германия). В настоящее время готовы к работе 4 из 16 подъемников, а поставка последней партии намечена на июль этого года. Внедряя в технологический процесс зарубежное оборудование, ОАО ?Газпромгеофизика? намерено ускорить вывод качества услуг на международный уровень, что является одним из основных условий формирования конкурентоспособности компании.

Одной из первоочередных задач развития ОАО ?Газпромгеофизика? на сегодняшний день является модернизация производственных мощностей в соответствии с требованиями современного рынка. При этом главными принципами формирования технической базы является безупречное качество оборудования, его соответствие самому современному уровню развития технологий, возможность адаптации к российским форматам, а также наличие сертификатов международного образца. Полное соответствие каротажных подъемников ASEP этим условиям и определило выбор ОАО ?Газпромгеофизики?.

Можно выделить целый ряд принципиальных преимуществ подъемников фирмы ASEP. Во-первых, их моноблочная компоновка и собственный двигатель позволяют работать на любых шасси, а также без них в стационарных условиях. В данном случае был выбран мобильный вариант: изготовление рамы и установка корпуса подъемника на шасси MAN была произведена силами дочернего предприятия ОАО ?Газпромгеофизика? - НПФ ?Центргазгеофизика?. Во-вторых, подъемники имеют широкий диапазон скоростей и оснащены системой контроля глубины исследований. В-третьих, под задачи ОАО ?Газпромгеофизика? поставляется оборудование двух типов: предназначенные для работ в условиях низких температур и для работ в стандартных условиях. При этом на подъемниках устанавливается собственная разработка ОАО ?Газпромгеофизика? - регистрирующая станция ?ГЕОМАК?, адаптированная к системе управления подъемника.

Полностью компьютеризированное управление подъемниками, их концепция и конструкция потребовали пересмотра стандартной схемы обслуживания подобного оборудования, а следовательно, и специальной подготовки персонала. На базе НПФ ?Центргазгеофизика? с 23 по 27 мая курсы повышения квалификации прошли машинисты, начальники каротажных партий, а также сотрудники служб техподдержки. Следует также отметить, что для проведения каротажных работ на подъемниках ASEP достаточно двух сотрудников.

Первые четыре подъемника поступили в распоряжение ПФ ?Мосгазгеофизика?, ПФ ?Астраханьгазгеофизика?, ПФ ?Кубаньгазгеофизика?, а также на недавно открытый производственный участок в Нефтеюганске. Важно отметить, что именно южные филиалы ОАО ?Газпромгеофизика? располагают наиболее сильной методической базой, поэтому им будет поручено провести все испытания, освоить новое оборудование и подготовить специалистов, готовых проводить консультации в ходе внедрения каротажных подъемников ASEP в остальных подразделениях ОАО ?Газпромгеофизика?.


ОАО ?Газпромгеофизика? - дочернее предприятие ОАО ?Газпром?, одна из крупнейших в СНГ специализированных сервисных компаний - создано в 1962 году. Компания производит разведку месторождений нефти и газа полевыми геофизическими методами, проводит геофизические исследования и работы в скважинах, интерпретацию геолого-геофизических данных, моделирование, предоставляет инжиниринговые услуги, услуги по повышению нефтегазоотдачи продуктивных пластов, осуществляет контроль над разработкой месторождений УВС (углеводородного сырья) и эксплуатацией ПХГ (подземных хранилищ газа). В структуре компании находятся собственная база по производству аппаратуры и оборудования, метрологический центр, а также около 120 специализированных каротажных и 5 полевых сейсморазведочных партий. В компании работает 2361 человек (по состоянию на 31.12.2004), в том числе 2 доктора наук и 14 кандидатов наук. ОАО ?Газпромгеофизика? имеет стратегические соглашения по взаимовыгодному сотрудничеству с ведущими отечественными и зарубежными геофизическими компаниями, научно-исследовательскими институтами, производящими геофизическую аппаратуру и оборудование и разрабатывающими программно-методическое обеспечение. Основной объем услуг ОАО ?Газпромгеофизика? выполняет для отечественных нефтегазовых компаний и осуществляет ряд сервисных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»