...

ГРАСИС завершает проект крупного воздухоразделительного комплекса для компании ОАО «НЗХК?

Тем самым компания подтверждает свое технологическое лидерство в области некриогенного воздухоразделения

ГРАСИС завершает проект крупного воздухоразделительного комплекса для компании ОАО «НЗХК?

Компания ГРАСИС завершает проект крупного высокотехнологичного воздухоразделительного комплекса на базе мембранной технологии для компании ОАО Новосибирский завод химических концентратов (ОАО НЗХК), подтверждая свое технологическое лидерство в области некриогенного воздухоразделения.

Компания ОАО НЗХК провела в 2004 году тендер на разработку и производство азотной установки для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности при выполнении различных технологических операций на предприятии. В результате тщательного рассмотрения поступивших предложений от отечественных и зарубежных компаний тендерная комиссия признала технико-экономическое предложение компании ГРАСИС наилучшим.

ЗАО ГРАСИС и ОАО Новосибирский завод химических концентратов заключили контракт на поставку азотной установки производительностью 300 нм3/ч при чистоте азота 99,91%. Азотная установка предназначена для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности при производстве тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) для ядерных реакторов. В виду высокой степени опасности производства к установке предъявлялись исключительно жесткие требования по надежности и бесперебойности работы в течение нескольких десятилетий.

В настоящий момент компании ГРАСИС завершает монтаж азотной установки на территории предприятия ОАО НЗХК, которая является первой в серии азотных систем для опасных производств, к которым предъявляются особые требования по безопасности.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»