...

Лукойл улучшает качество кокса

Объект построен в рамках генеральной схемы развития НПЗ, рассчитанной на период до 2014 года

Лукойл улучшает качество кокса

Сегодня в Волгограде на ООО ?ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка? введена в строй первая очередь установки прокалки кокса, сообщает компания в своем пресс-релизе.

В церемонии пуска объекта приняли участие Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Алекперов, Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и мэр г. Волгограда Евгений Ищенко.

Объект построен в рамках генеральной схемы развития НПЗ, рассчитанной на период до 2014 года. Освоенные капвложения в первую очередь установки составили $18 млн. Ее годовая мощность в 100 тыс. тонн сырого кокса позволит получать товарный продукт, непосредственно используемый в алюминиевой промышленности. Ранее нефтяной кокс, вырабатываемый заводом, отправлялся в качестве сырья для прокалки на предприятия по переработке сланцев.

Освоение процесса прокалки на ООО ?ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка? позволит улучшить качество кокса, сократить расходы по транспортировке прокаленного кокса по сравнению с сырым более чем на 20%, снизить затраты на потребление тепловой энергии за счет выработки пара на установке.

В 2009 году планируется ввод второй очереди установки, в результате чего ее мощность достигнет 280 тыс. тонн в год и обеспечит прокалку всего объема вырабатываемого кокса. Ввод в строй установки означает начало реализации Программы модернизации коксового производства ООО ?ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка?, за ее пуском последуют реконструкция действующей и строительство новой установки замедленного коксования.

На церемонии пуска Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? В.Ю. Алекперов сказал: ?Целью проводимой реконструкции и модернизации Волгоградского НПЗ является увеличение объемов и глубины переработки нефти, повышение экологической безопасности производства и достижение международных стандартов качества продукции?.

В тот же день В.Алекперов, Н.Максюта и Е.Ищенко приняли участие в открытии нового автозаправочного комплекса ООО ?ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт?.

Это одна из первых многотопливных АЗС ?ЛУКОЙЛа? в г. Волгограде, которая обеспечивает заправку автомобилей не только жидко-моторным топливом, но сжиженным углеводородным газом. На АЗС внедрена современная автоматическая система управления ?Ассоль-М? по учету нефтепродуктов и сопутствующих товаров, позволяющая оперативно и точно производить сбор и обработку информации для осуществления гибкого анализа продаж. Для удобства потребителей действует система безналичного расчета, обеспечен прием топливных и бонусных карт.

Станция соответствует всем требованиям противопожарной и экологической безопасности, оснащена современной системой видеонаблюдения. С учетом новой станции в Волгоградской области действуют 126 АЗС ?ЛУКОЙЛа?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»