...

ЛУКОЙЛ повышает эффективность своей благотворительности

Главная цель конкурса - повышение эффективности благотворительной деятельности ОАО "ЛУКОЙЛ"

ЛУКОЙЛ повышает эффективность своей благотворительности

Сегодня в Волгограде объявлены победители второго конкурса социальных и культурных проектов, организованного на территории Астраханской и Волгоградской областей РФ Благотворительным фондом ?ЛУКОЙЛ? и ООО ?ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть?.

Главная цель конкурса ? повышение эффективности благотворительной деятельности ОАО ?ЛУКОЙЛ?, а также поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем территорий, где Компания осуществляет свою производственную деятельность.
На конкурс было представлено 88 проектов, что почти вдвое превышает показатель предыдущего года. Конкурсная комиссия, в состав которой входят представители ЛУКОЙЛа, местных администраций, общественных организаций, отобрала 15 проектов-победителей.
Конкурс 2005 года включает в себя 4 номинации: ?Экология?, ?Милосердие?, ?Культура и спорт?, ?Родной край?. Грантовый фонд составил ?3,1 млн рублей.
Расширилась и география конкурса: если в 2004 году на гранты от ?ЛУКОЙЛа? претендовали только волгоградские организации, то в текущем году к участию в конкурсе были приглашены представители некоммерческих организаций Астраханской области.
?Сегодня мы можем говорить о том, что бизнес и общество начали выстраивать на территории Волгоградской и Астраханской областей качественно новую систему отношений, где главным являются взаимная ответственность и социальное партнерство?, - сказал Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Юсуфович Алекперов.


Проекты, удостоенные грантов в 2005 году:

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:
1. ?Мастер и маргаритки ? 2005? (Волгоградский муниципальный институт искусств им. П.А.Серебрякова)
2. ?Наш первый ход? (?Шахматная федерация?, г.Волгоград)
3. ?Земле, воде и небу ? забота наших рук? (Центр ?ЭКРАНД?, г.Волгоград)
4. ?Формирование экологической культуры населения? (Красноармейский районный филиал всероссийского общества охраны природы)
5. ?Эколошка? (Фонд ?Экология?, г. Волгоград)
6. ?Создание высокооплачиваемых рабочих мест для бывших работников нефтяной отрасли? (Институт социальных и экономических исследований, г. Волгоград)
7. Археологическая экспедиция в Николаевский район (Волгоградская областная археологическая ассоциация)
8. ?Азбука социальных инвестиций? (Региональный Центр Качества, г. Волгоград)
9. ?Помнить, чтобы жить? (Центр социальной помощи семье и детям администрации Котовского района Волгоградской области)

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ:
1. ?Восстановление природных водоемов и водотоков по ильменям Большой и Малый Бирюковский, Бочкаревский и Малиновский? (Отдел охраны окружающей среды администрации Лиманского района)
2. ?Программа экологического и культурного просвещения подрастающего поколения в рамках концепции экологического туризма? (Астраханский государственный технический университет)
3. Озеленение городских парковых и клумбовых территорий (Астраханский государственный фонд поддержки малого предпринимательства)
4. Объединительный проект экологического фонда им. А.П. Гужвина (Экологический фонд им. А.П. Гужвина)
5. ?Защитим защитника!? (Комитет солдатских матерей Астраханской области? совместно с региональным отделением партии ?Единая Россия?)
6. ?Развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей? (Отдел по образованию администрации Лиманского района)

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»