...

Роснефть продадут за границу

Министр экономического развития РФ Герман Греф заявил, что государство готово заложить западным банкам акции гоударственной нефтяной компании...

Роснефть продадут за границу

Министр экономического развития РФ Герман Греф заявил, что государство готово заложить западным банкам акции гоударственной нефтяной компании ?Роснефть" под кредит ?Роснефтегазу? на сумму $7,5 млрд, сообщают "Ведомости".

Договориться с западными банками о кредите для расплаты с ?Газпромом? ?Роснефтегаз? пытается уже несколько месяцев. Пока эти переговоры успехом не увенчались, и на первый транш на сумму $563 млн ?Роснефтегаз? занял у собственной ?дочки? ? ?Роснефти?.

Второй платеж от ?Роснефтегаза? концерн должен получить до конца октября.

Вчера агентство ?Интерфакс? со ссылкой на чиновника одного из профильных ведомств сообщило, что совет директоров ?Роснефтегаза? уже на этой неделе одобрит привлечение кредита на $7,5 млрд под залог акций его ?дочки? ? ?Роснефти?.

Члены совета директоров ?Роснефтегаза?, опрошенные ?Ведомостями?, не смогли подтвердить эту информацию, а в ?Роснефти? отказались от комментариев. Но топ-менеджеры двух крупных банков, ведущих переговоры о предоставлении кредита ?Роснефтегазу?, подтвердили, что сделка близка к завершению. ?Почти все условия выдачи кредита согласованы, ? говорит один из банкиров. ? Мы дадим ?Роснефтегазу? $7,5 млрд под залог 49% акций ?Роснефти?. Он добавил, что пока не решен вопрос со сроком кредита. Возможно, он будет выдан не на год, как предполагалось ранее, а на несколько лет.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»