...

Монетизация льгот для югорчан не составляет проблем

"Наши аналитические данные убеждают нас в том, что мы идем по правильному пути, создавая единую социальную платежную карту "Югра", когда человек сможет легко и просто..."

Монетизация льгот для югорчан не составляет проблем

О реализации Федерального закона ? 122-ФЗ в автономном округе в части предоставления льготным категориям граждан проезда на общественном транспорте рассказали специалисты на заседании круглого стола.

Его провела заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам социальной политики Наталья Западнова. Она подвела итоги более чем полугодовой работы окружного Правительства и обозначила наметившиеся тенденции в реализации закона ? 122-ФЗ. Наметилась тенденция, когда льготные категории граждан натуральным льготам предпочитают денежные выплаты. Однако это не означает, что подобная ситуация не изменится с начала следующего года, - подчеркнула Наталья Западнова.
За время реализации закона специалистами проделана большая работа: составлены федеральный (59 783 человека) и региональный (98 557 человек) регистры льготополучателей, сформированы и систематизированы банки данных, налажен обмен информацией между органами исполнительной власти. ?Наши аналитические данные убеждают нас в том, что мы идем по правильному пути, создавая единую социальную платежную карту ?Югра?, когда человек сможет легко и просто пользоваться этим инструментом, и течение денежных средств будет абсолютно прозрачным?, - сказала Наталья Западнова.
Специалисты отметили, что социальная поддержка отдельных категорий граждан в виде проезда на транспорте осуществлялась во всех муниципальных образованиях округа. В третьем квартале единые социальные проездные билеты получили 64603 человека, это на 22316 льготополучателей меньше, чем во втором квартале. Последние предпочли компенсацию в 150 рублей.
К концу июля органами социальной защиты было выдано 137 711 талонов на проезд внутрирайонным транспортом. Их получили 16761 человек. В том числе автомобильным транспортом воспользовались 13220 человек, водным - 3541 человек. По данным специалистов, максимальная востребованность внутрирайонного пассажирского транспорта отмечена в Нефтеюганском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах.

По итогам полугодия компенсацией расходов на междугородний проезд воспользовались 4837 человек (4,8 процента от всех региональных льготников). Размер средней суммы компенсации на человека составляет 3006 рублей. Наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Лангепасе, Нефтеюганске, Урае и Кондинском районе.

За компенсацией расходов на проезд воздушным транспортом обратилось 37 человек в Кондинском районе и 32 гражданина в г. Белоярский.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»