...

«Газпром» продолжает выполнять стратегический план

Одним из главных направлений этого плана является обустройство месторождений на Ямале. Освоение позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. кубометров в год

«Газпром» продолжает выполнять стратегический план

"Газпром" завершает завоз грузов для обустройства месторождений полуострова Ямал. В нынешнюю навигацию, как сообщает ИТАР-ТАСС Урал, на Бованенково и Харасавэй должно быть доставлено 25 тыс. тонн грузов - строительная плита, металлопрокат, оборудование, две блочные котельные "Импульс". Навигация в этих широтах завершается к середине октября, последняя баржа с грузами для Бованенково отправилась в путь из Лабытнаног.

В январе 2002 г. правление "Газпрома" определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании и "основным объектом освоения месторождений на период до 2010 г. и последующую перспективу".

Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. кубометров в год. Выход на Ямал, по оценке специалистов, имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа, планируемого "Газпромом" - до 560 млрд. куб. м. в 2010 г. и 580-590 млрд куб. м. к 2020 г.

Суммарные запасы Бованенковского, Харасавэйского и Новопортовского месторождений достигают 5,8 трлн. кубометров газа и 100 млн. тонн газового конденсата.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»