...

«Лукойл» выступит как гарант

Румынский НПЗ Группы "ЛУКОЙЛ" - "Петротел-ЛУКОЙЛ" - заключил соглашение с Международной Финансовой корпорацией о привлечении кредита в размере 82 млн долларов для рефинансирования собственных средств, направленных на модернизацию завода в 2003-2004 годах

«Лукойл» выступит как гарант

Гарантом по этому кредиту является ОАО ?ЛУКОЙЛ?.

Кредит состоит из двух траншей: первый - 35 млн долларов сроком на семь лет за счет IFC, второй - 47 млн долларов сроком на пять лет за счет синдиката коммерческих банков во главе с банком ING.

Привлечение к работе Международной Финансовой корпорации в качестве организатора финансирования и кредитора позволяет ?ЛУКОЙЛу? получить ?длинные? деньги на конкурентных условиях, недоступных на банковском рынке. Таким образом, долгосрочный кредит улучшает структуру долгового портфеля ?ЛУКОЙЛа? за счет удлинения среднего срока портфеля.

Инвестиционные проекты, профинансированные МФК, получают своеобразный ?знак качества? благодаря тщательной экспертизе их технологических, экологических, экономических и правовых аспектов, проводимой специалистами этой финансовой организации.

В ходе модернизации НПЗ ?Петротел-ЛУКОЙЛ? были построены три новых объекта: установка гидроочистки бензина, установка изомеризации и установка по производству водорода. Новые установки спроектированы по лицензиям компаний UOP Ltd (США), ExxonMobil (США), Linde (Франция), Haldor Topsoe A/S (Дания).

Всего было реконструировано 18 технологических и вспомогательных объектов, в том числе установка гидроочистки дизельного топлива, установка коксования и очистные сооружения. В целях повышения промышленной и экологической безопасности предприятия были также реконструированы системы пожаротушения и система водоснабжения.

В результате реконструкции НПЗ глубина переработки нефти увеличилась с 87,9% до 94,8%. Доля выхода светлых нефтепродуктов выросла с 73,3% до 81,7%. В 2005 году НПЗ полностью перейдет на выпуск нефтепродуктов в соответствии со стандартом Евро-3 и Евро-4. Модернизация предприятия позволила сократить на 50% объем выбросов загрязняющих веществ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»