...

«Газпрому» Европы уже недостаточно

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев считает, что одним из результатов будущего освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, в Баренцевом море, должно стать проникновение его компании на американский энергетический рынок

«Газпрому» Европы уже недостаточно

Как передает lawtek.ru, об этом представитель "Газпрома", который принимает участие в проходящем в Хьюстоне американо-российской деловой конференции, заявил во вторник в интервью местной газете "Хьюстон кроникл".

Медведев напомнил, что ранее "Газпром" объявил "короткий список" зарубежных претендентов на участие в разработке Штокмановского месторождения. В него вошли 5 компаний: норвежские "Статойл" и "Гидро", американские "Коноко-Филлипс" и "Шеврон-Тэксако", французская "Тоталь". Именно из них в начале весны будущего года из них будут выбраны "два-три" победителя.

По словам зампреда "Газпрома", одним из критериев отбора является желание потенциальных претендентов на освоение Штокмановского месторождения оказать активное содействие российскому концерну в проникновении на американский рынок.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»