...

«Роснефть» стыдится репутации акционера «Юганскнефтегаза»

Решение о сроках и формате консолидации акций "дочек" "Роснефти", в частности "Юганскнефтегаза", пока не принято, но у профильных ведомств вызывает озабоченность возможный приход ЮКОСа в уставный капитал государственной "Роснефти"

«Роснефть» стыдится репутации акционера «Юганскнефтегаза»

Решение о сроках и формате консолидации акций "дочек" "Роснефти", в частности "Юганскнефтегаза", пока не принято, но у профильных ведомств вызывает озабоченность возможный приход ЮКОСа в уставный капитал государственной "Роснефти", передает lawtek.ru.

Как сообщил руководитель Росимущества Валерий Назаров, "формат (консолидации акций "Юганскнефтегаза") будет принят исходя из интересов 100-процентной госкомпании "Роснефть", которая может быть не заинтересована иметь акционера с такой историей". Он добавил, что "рассматриваются все возможные варианты консолидации". В их числе Назаров упомянул возможность отказа от перехода "Юганскнефтегаза" на одну акцию с "Роснефтью".

Как сообщил чиновник одного из профильных ведомств, одним из вариантов выхода из ситуации является временный вывод "Юганскнефтегаза" из программы консолидации основных "дочек" "Роснефти". "Можно не консолидировать "Юганскнефтегаз" и не переводить на единую акцию с "Роснефтью" сейчас, а сделать это позднее", - сказал он.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»