...

Нерезиденты владеют четвертью «Газпрома»

"Газпром" надеется запустить новую программу ADR в размере до 40% уставного капитала в первом квартале или в первом полугодии 2006 года

Нерезиденты владеют четвертью «Газпрома»

"Газпром" надеется запустить новую программу ADR в размере до 40% уставного капитала в первом квартале или в первом полугодии 2006 г. "Мы ожидаем, что завершение всех необходимых процедур может случиться в первом полугодии, но надеемся, что это произойдет в первом квартале следующего года", - сказал представитель "Газпрома" в ходе телеконференции для инвесторов.

Источник в "Газпроме" ранее сообщил, что планирует повысить уровень выпущенных ADR до первого уровня с действующего в настоящее время правила Regulation S, а затем объединить их с ADR, выпущенных по правилу 144A. Правило 144A дает право владения ADR только американским институциональным инвесторам, правило Regulation S - нерезидентам США. ADR первого уровня могут обращаться на внебиржевом рынке и ими могут владеть как институциональные, так и частные инвесторы.

По некоторым данным, в настоящее время нерезиденты владеют около 25% акций "Газпрома", в том числе около 5% - в виде ADR. Об этом пишет lawtek.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»