USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.48

+0.06

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ConocoPhillips уважает «Лукойл», но хочет 20%

ConocoPhillips обнародовала свои планы по работе на российском рынке акций. Компания намерена увеличить свою долю в компании-партнере, "Лукойле"

ConocoPhillips уважает «Лукойл», но хочет 20%

ConocoPhillips обнародовала свои планы по работе на российском рынке акций. Компания намерена увеличить свою долю в компании-партнере, "Лукойле". Как заявил председатель ConocoPhillips Джеймс Малва, на эти цели компания готова потратить до конца года до $2,5-3 млрд.

Сейчас доля американской компании в ЛУКОЙЛе приближается к 17%. До конца года она будет увеличена до 20%, отметил Малва. Он отметил. что они готовы были бы увеличить и до больших размеров, но такая доля указывается в договоренностях с "Лукойлом" как максимальная, да к тому же компания не хочет вмешиваться в стратегические интересы России.

Чтобы достичь такого результата, компания ежедневно скупала акции российской компании, но никогда не снисходила до спекуляций акциями.

Председатель ConocoPhillips отметил, что его компания "всегда уважала" ЛУКОЙЛ как одну из самых успешных российских компаний с большими запасами нефти и газа. "Мы хотели участвовать в разработке этих ресурсов в России. Лучший способ подобного участия, на наш взгляд, заключался в налаживании сотрудничества с ЛУКОЙЛом. Мы дополнили друг друга. Кроме того, у ConocoPhillips есть большой плюс в виде технологий, финансовых и человеческих ресурсов", - сообщил Джеймс Малва.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»