...

Norsk Hydro оценивает возможность строительства завода в Хабаровском крае

Норвежская энергетическая компания Norsk Hydro еще не решила, будет ли осуществлять инвестиции в строительство алюминиевого завода на востоке России

Norsk Hydro оценивает возможность строительства завода в Хабаровском крае

Норвежская энергетическая компания Norsk Hydro еще не решила, будет ли осуществлять инвестиции в строительство алюминиевого завода на востоке России, говорится в сообщении компании. Телеканал NRK-text ранее сообщил, что подразделение Norsk Hydro Hydro Aluminium - один из крупнейших производителей алюминия в мире - планирует вложить 6 млрд крон ($963,5 млн) в строительство завода в России. ?Мы находимся на ранней стадии переговоров с российской компанией и оцениваем возможность подобного проекта... однако говорить о конкретной сумме инвестиций пока рано?, - сказал Томас Кнутцен, представитель алюминиевого бизнеса Norsk Hydro.

Кнутцен сообщил, что инвестиции в строительство алюминиевого комбината в Амурской области могут быть сделаны совместно с группой СУАЛ, вторым по величине российским производителем алюминия. Скорее всего, вложения будут осуществляться в несколько этапов. ?Каждый потенциальный (инвестиционный) этап будет увеличивать мощности на 300 тыс. тонн и обойдется примерно в $1 млрд. За 20 лет таких этапов может быть три или четыре?, - сказал Кнутцен.

В первом квартале этого года операционная прибыль Norsk Hydro составила рекордные $2,8 млрд благодаря высоким ценам на нефть и газ. По словам Кнутцена, Norsk Hydro также рассматривает возможность инвестиций в строительство алюминиевого комбината в Мурманской области. По мнению аналитиков, это вложение может приобрести особый смысл, если Hydro и норвежский энергетический гигант Statoil получат права на разработку близлежащего Штокмановского газового месторождения. Об этом пишет Газета.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»