USD 60.8993

0

EUR 62.5355

0

BRENT 98.01

0

AИ-95 50.9

0

AИ-98 60.31

0

ДТ 54.19

0

...

RosUkrEnergo надеется, что НАК «Нафтогаз» расплатится за газ в октябре

RosUkrEnergo ожидает, что НАК "Нафтогаз Украины" в течение октября 2006 г. погасит оставшуюся задолженность в размере 322,2 млн долл. за поставленный газ

RosUkrEnergo надеется, что НАК «Нафтогаз» расплатится за газ в октябре

RosUkrEnergo ожидает, что НАК "Нафтогаз Украины" в течение октября 2006 г. погасит оставшуюся задолженность в размере 322,2 млн долл. за поставленный газ, сообщили РБК в компании-трейдере.

Ранее ?Нафтогаз? обещал расплатиться с RosUkrEnergo до конца сентября 2006 г., однако, как отметили в RosUkrEnergo, национальная компания пока не погасила долг. Тем не менее, трейдер надеется, что деньги начнут поступать в ближайшее время.

?Пока рано говорить о каких-либо мерах в отношении должника, мы ждем конструктивных решений данного вопроса?, - подчеркнули в RosUkrEnergo. Там не уточнили, за счет каких средств ?Нафтогаз Украины? намерен выплачивать задолженность.

В RosUkrEnergo пояснили, что компания, согласно договоренностям, достигнутым 27 сентября с.г. между ?Газпромом? и Украиной, берет на себя всю финансовую нагрузку за сохранение в IV квартале с.г. цены на газ для Украины на уровне 95 долл. за 1 тыс. куб.м. Впрочем, там не смогли уточнить, о какой сумме компенсации может идти речь, отметив, что пока не определено, какие объемы газа в этот период закупит Украина. Люфт составляет от 8 до 12 млрд куб. м. В RosUkrEnergo добавили, что компания согласилась на уступки по цене с учетом планов на дальнейшее стратегическое долгосрочное сотрудничество.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»