...

Приватизация «Роснефти» продолжится в 2008 году

По мнению высокопоставленного источника, государство может снова разместить акции "Роснефти" на рынке уже в 2008 году. С одной стороны - это новые инвестиции, а с другой - лояльные акционеры

Приватизация «Роснефти» продолжится в 2008 году

По мнению высокопоставленного источника, государство может снова разместить акции "Роснефти" на рынке уже в 2008 году. С одной стороны - это новые инвестиции, а с другой - лояльные акционеры.

"Продолжение приватизации «Роснефти» будет. Я думаю, что, скорее всего в 2008 году, после выборов. Идеальный вариант - после формирования нового правительства», - сказал он. «После приобретения «Юганскнефтегаза» все заинтересованы в том, чтобы у «Роснефти» было больше акционеров», - заметил он. Государство сохранит контроль за нефтяной компанией, подчеркнул источник.

По его словам, размещение должно пройти после того, как будут распределены лицензии по шельфовым месторождениям. «Все они должны отойти «Газпрому» и «Роснефти», - сказал он. «При этом у «Роснефти» есть стратегическая задача - построить НПЗ на критических экспортных точках - на севере, западе, востоке. Это будет делать «Роснефть», и это требует огромных инвестиций», - сказал он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»