...

Томские нефтяники не почувствуют смены владельца компании

Вопрос взаимоотношений властей Томской области с "Роснефтью", которая приобрела один из бывших активов "ЮКОСа" - "Томскнефть", во многом будет зависеть от политики компании "Роснефть"

Томские нефтяники не почувствуют смены владельца компании

Вопрос взаимоотношений властей Томской области с "Роснефтью", которая приобрела один из бывших активов "ЮКОСа" - "Томскнефть", во многом будет зависеть от политики компании "Роснефть". В то же время областная власть должна сделать все от нее зависящее, чтобы интеграция "Томскнефти" в существующую структуру "Роснефти" прошла безболезненно для томских нефтяников. Об этом, как сообщили корреспонденту Regnum в пресс-службе администрации Томской области, заявил сегодня, 7 мая, губернатор области Виктор Кресс на аппаратном совещании.

Ожидается, что уже в середине мая в Томской области начнет работу комиссия "Роснефти", а в конце месяца регион посетит глава компании Сергей Богданчиков.

Как уже сообщало ИА Regnum, 3 мая состоялся аукцион по продажи активов НК "ЮКОС". Новым владельцем "Томскнефти" стала "Роснефть". "Томскнефть" владеет лицензиями на разработку 20 месторождений в Томской области и Ханты-Мансийском округе. Запасы компании, по оценке Miller & Lents на 1 января 2006 года, по классификации SPE - 1,76 млрд баррелей нефтяного эквивалента; добыча в 2006 г. - 11,6 млн тонн нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»