USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 94.66

+0.14

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Юкос" - вечный должник?

Надежда на то, что после продажи активов какие-то деньги отойдут и к ним, которая вселилась в душу владельцев "Юкоса", растоптана Э.Ребгуном. Он признал, что за компанией числяться еще $16 млрд. долга

"Юкос" - вечный должник?

Надежда на то, что после продажи активов "Юкоса" какие-то деньги отойдут и к ним, которая вселилась в душу владельцев "Юкоса", растоптана Э.Ребгуном. Он признал, что за компанией числяться еще $16 млрд. долга.

Из его объяснений можно выяснить только одно - государство не планирует оставлять текущим владельцам "Юкоса" никаких средств. «Существуют текущие налоговые платежи, которые составляют около $8,3 млрд. Кроме того, более $8 млрд должны быть зарезервированы для удовлетворения спорной кредиторской задолженности, вопрос о легитимности которой сейчас рассматривается в судах», - сказал он.

Помимо этого, он сообщил, что текущие производственные расходы ЮКОСа составляют $850 млн. На данный момент сумма подтвержденной судом кредиторской задолженности ЮКОСа составляет 709 млрд рублей. По итогам аукционов по продаже активов ЮКОСа удалось собрать 815 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»