...

"Газпром" учится получать месторождения без аукционов

А.Миллер, выйдя из больницы, начал претворять в жизнь план относительно поучения "Газпромом" права на ряд месторождений, поставки с которых ориентированы на южноазиатский регион

"Газпром" учится получать месторождения без аукционов

А.Миллер, выйдя из больницы, начал претворять в жизнь план относительно поучения "Газпромом" права на ряд месторождений, поставки с которых ориентированы на южноазиатский регион.

Глава «Газпрома» письменно обратился к главе правительства с просьбой без аукциона выдать компании лицензии на разведку и освоение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и оставшихся в нераспределенном фонде блоков «Сахалина-3», запасы которых оцениваются в 2,1 триллиона кубометров газа, или примерно в $3,5 миллиарда.

Руководитель госкомпании отмечает, что это месторождение объявлено ресурсной базой для осуществления проекта по поставке газа в АТР, а поставлять его будет "Газпром", поэтому предложил отдать это месторождение без аукциона.

Представители Минпромэнерго заявили о своей поддержке предложения, но с оговорками. По мнению представителей ведомства, закон о газоснабжении позволяет лицензировать месторождения федерального значения без конкурса, но компания не освобождается от разового платежа за предоставление лицензии, его размер должны рассчитать в Минприроды.
Представители Минприроды, однако, продемонстрировали, что не собираются сдавать позиции: «Действующая нормативная база не позволяет проводить лицензирование месторождений по решению правительства без конкурсов. Для реализации подобной схемы придется вносить изменения в действующее законодательство и принимать массу подзаконных актов»,– сообщила пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»