USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Белоруссия полностью удовлетворила "Газпром"

Как и обещала белорусская сторона, 8 августа стало последним днем, когда у нее еще была задолженность перед газовым монополистом. Не прошло и недели, после предупреждения "Газпрома" об ограничении поставок газа, как вся сумма была выплачена

Белоруссия полностью удовлетворила "Газпром"

Как и обещала белорусская сторона, 8 августа стало последним днем, когда у нее еще была задолженность перед газовым монополистом. Не прошло и недели, после предупреждения "Газпрома" об ограничении поставок газа, как вся сумма была выплачена.

О том, что это произошло, сообщил осведомленный источник в профильном ведомстве.

«Сегодня утром подписано платежное поручение по последнему траншу. Из Белоруссии в адрес «Газпрома» деньги ушли», - сказал источник.

В «Газпроме» журналистам подтвердили информацию о том, что «Белтрансгаз» в среду осуществил последний платеж в счет оплаты долга за поставки газа в первом полугодии 2007 года. Таким образом, газовый конфликт можно считать исчерпаным. Правда, до сих пор непонятно. действительно ли у страны не было денег или Белоруссия решила "прощупать" "Газпром" на предмет отношения к невыплате долга. Кажется, что вторая весия более вероятна. Дело в том, что за несколько дней до этого, "Газпром" перечислил Белоруссии транш размером в $625 млн за акции "Белтрансгаза". Куда исчезли эти деньги - неизвестно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»