USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.41

+0.58

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Роснефть" строит трубопровод для своих нефтепродуктов

Состоялось первое совещание совместной рабочей группы ОАО "АК "Транснефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть" по вопросу строительства магистрального нефтепродуктопровода "Кемерово-Ачинск"

"Роснефть" строит трубопровод для своих нефтепродуктов

Состоялось первое совещание совместной рабочей группы ОАО "АК "Транснефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть" по вопросу строительства магистрального нефтепродуктопровода "Кемерово-Ачинск". В совещании приняли участие первый вице-президент "Транснефтепродукта" Владимир Караманов и вице-президент "Роснефти" Александр Сапронов.

Группа приступила к предпроектной подготовке строительства МНПП "Кемерово-Ачинск". В ходе предпроектной подготовки будет определена трасса прохождения трубопровода и места расположения перекачивающих станций. Об этом говорится в сообщении "Транснефтепродукта".

Напомним, что совместная рабочая группа создана в соответствии с соглашением о строительстве (МНПП) "Кемерово-Ачинск", которое президент ОАО "АК "Транснефтепродукт" Сергей Маслов и президент ОАО НК "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали 26 июля 2007 года.

"Роснефть" предоставит информацию об объемах дизельного топлива, производства Ачинского НПЗ, которые будут гарантированы к сдаче в систему магистральных трубопроводов "Транснефтепродукта" для поставки в направлении наливного пункта (НП) "Никольское" с дальнейшей отгрузкой на железнодорожный транспорт в направлении российских черноморских портов.

После ввода в эксплуатацию нефтепродуктопровода "Кемерово-Ачинск" поставки дизельного топлива с Ачинского НПЗ для транспортировки по трубопроводам "Транснефтепродукта" в направлении НП "Никольское" ориентировочно могут составлять до 1,5-2 млн. тонн в год. "Транснефтепродукт" обеспечит сохранность качества транспортируемого топлива.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»