USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 104

+0.32

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Романо Проди идет на помощь ENI

Хотя Италия и заявляла, что не будет политизировать процесс принятия решений по проекту Кашаган, премьер-министр страны все-таки приехал в Астану. Обсуждение проблем на проекте - в числе главных целей его поездки

Романо Проди идет на помощь ENI

Хотя Италия и заявляла, что не будет политизировать процесс принятия решений по проекту Кашаган, премьер-министр страны все-таки приехал в Астану. Обсуждение проблем на проекте - в числе главных целей его поездки.

В ходе визита Проди встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, проведет переговоры с премьер-министром республики Каримом Масимовым. По итогам этих встреч возможно подписание ряда двухсторонних документов.

Ожидается также, что Проди примет участие в бизнес-форуме казахстанских и итальянских предпринимателей, а также посетит Атыраускую область Казахстана, где работает компания Eni. Как сообщали местные СМИ, главная цель визита итальянского премьера - урегулирование ситуации вокруг реализации северо-каспийского нефтяного проекта «Кашаган», который разрабатывает международный консорциум Agip KCO при операторстве итальянской Eni.

В частности, в конце августа СМИ сообщили, что Проди в ходе визита в Казахстан планирует обсудить с правительством республики возможности дальнейшей работы компании Eni на месторождении Кашаган. Сам итальянский премьер говорил, что он «готовится к этой встрече с особенной тщательностью, не только вместе с менеджментом Eni, но и на политическом уровне», сообщает Gazeta.ru

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»