USD 60.237

-0

EUR 60.2842

+0.07

BRENT 93.77

+1.74

AИ-95 50.78

-0.33

AИ-98 61.45

0

ДТ 54.48

+0.01

...

"Газпром" нашел еще один способ перевозки газа

"Газпром" изучает возможность перевозки газа в гидратном состоянии. Об этом говорится в интервью зампредправления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова

"Газпром" нашел еще один способ перевозки газа

ОАО "Газпром" изучает возможность перевозки газа в гидратном состоянии. Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в интервью зампредправления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова журналу "VIP-Premier".

По его словам, это направление одно из перспективных направлений морских перевозок. Технологические разработки в этой области осуществлялись у нас, ими активно занимаются в Норвегии и Японии. Технология перевозок газа в виде гидратных гранул имеет преимущества по сравнению с перевозками сжиженного газа как с точки зрения затрат, так и безопасности поставок, отметил А.Ананенков.

По мнению зампредправления, в настоящее время доказана конкурентоспособность этой технологии для применения при перевозках небольших объемов газа (до одного 1 млн тонн в год) в рамках локальных рынков. В частности, определенные перспективы у этого метода есть в сотрудничестве "Газпрома" со странами Юго-Восточной Азии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»