USD 63.7413

+0.05

EUR 68.7705

-0.01

BRENT 59.27

+0.04

AИ-92 42.44

0

AИ-95 46.31

0

AИ-98 52.1

0

ДТ 48.21

+0.02

6609

Газпром и Kogas обсудили вопросы реализации трубопроводного газа в Южную Корею

Зампред правления Газпрома А.Медведев провёл встречу с и исполнительным вице-президентом корейской Kogas П.Ён Соном.

Газпром и Kogas обсудили вопросы реализации трубопроводного газа в Южную Корею Газпром и Kogas обсудили вопросы реализации трубопроводного газа в Южную Корею


Зампред правления Газпрома А.Медведев провёл встречу с и исполнительным вице-президентом корейской Kogas П.Ён Соном.


Обсуждались вопросы трубопроводных поставок российского природного газа в Южную Корею через территорию КНДР. Особое внимание было уделено коммерческим параметрам проекта. Сообщается, что стороны достигли прогресса в части выработки эффективных решений, необходимых для обеспечения работы будущей газотранспортной системы.


По итогам переговоров было принято решение расширить техническое взаимодействие между двумя компаниями и обеспечить визиты профильных специалистов на ключевые объекты газотранспортной инфраструктуры России и Южной Кореи для детального ознакомления с их работой.

 

В конце февраля 2012 А.Миллер провёл встречу с П.Ён Соном в Южной Корее, на которой стороны актуализировали предложения по основным условиям контракта и сблизили свои позиции по ряду важных параметров.

 

Напомним, то между Газпромом и Kogas действует соглашение, которое охватывает широкий круг вопросов, в том числе проработку возможности поставок российского природного газа.
23 июня 2009 года в ходе рабочего визита делегации Газпрома в Республику Корея председатель правления А.Миллер и президент Kogas Чжу Канг Су подписали соглашение о совместном исследовании проекта поставок газа. В 2010 году был подготовлен итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в Республику Корея.


15 сентября 2011 года Газпром и Kogas подписали Дорожную карту (план приоритетных мероприятий) по осуществлению поставок природного газа из России в Республику Корея.

 

Однако в связи со сменой власти в КНДР приоритетность мероприятий может измениться.

 

 


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook
Система Orphus