USD 62.9372

+0.03

EUR 65.8966

-0.21

BRENT 77.41

+0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть хочет разместить евробонды на 10 млрд долл США для покупки ТНК-ВР

Роснефть планирует разместить евробонды на 10 млрд долл США для финансирования сделки по покупке 100% ТНК-ВР, говорится в презентации компании в рамках road show.

Роснефть хочет разместить евробонды на 10 млрд долл США для покупки ТНК-ВР

Роснефть планирует разместить евробонды на 10 млрд долл США для финансирования сделки по покупке 100% ТНК-ВР, говорится в презентации компании в рамках road show.

Компания зарегистрировала программу нот участия в кредите (loan participation note, LPN) на 10 млрд долларов США.

Кроме того, для финансирования сделки компания получила обязательства от банков на предоставление кредитов на 30 млрд долл США, в том числе 7,5 млрд долл США - долгосрочных.

BP, Роснефть и Роснефтегаз, владеющий акциями Роснефти, подписали окончательный и обязательный договор купли-продажи 50% доли британской компании в ТНК-ВР.

После завершения сделки BP получит 12,3 млрд долл наличными и приобретет 18,5% акций Роснефти за свою долю в ТНК-ВР. В сочетании с уже имеющимся пакетом в 1,25% BP будет владеть 19,75% пактом Роснефти.

Завершение сделки зависит от результатов получения разрешающих документов от государственных органов, включая ФАС.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2013 г.

22 октября 2012 г Роснефть согласовала основные условия «сделки века» со всеми владельцами ТНК-ВР.

Роснефть заявила, что приобретет ТНК-BP за 55 млрд долл США, в том числе 17,1 млрд долл США и 12,84% акций Роснефти

17 октября 2012 г стало известно, что Роснефть выкупает долю ААР за 28 млрд долл США.


Также для финансирования сделки планируется использовать рублевые облигации на 3 млрд рублей, кредиты российских банков, предоплату по экспортным долгосрочным контрактам и продажу активов.

В презентации Роснефть также отмечает, что на консолидированных балансах компании и ТНК-ВР по итогам третьего квартала находилось порядка 15 миллиардов долларов денежных средств и их эквивалентов.

Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску облигаций Rosneft International Finance Limited, представляющих собой участие в кредите, ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг BBB(EXP) и поместило рейтинг под наблюдение в список Rating Watch "Негативный".

Сы сообщали, что Роснефть планирует 26-28 ноября провести road show по возможному размещению еврооблигаций. Топ-менеджеры нефтяной компании и организаторы возможного выпуска планируют 26 ноября встретиться с инвесторами в западной части США и в Швейцарии, 27 ноября - в Бостоне и Лондоне, 28 ноября - в Нью-Йорке и Лондоне.

Как ранее сообщала Роснефть, совет директоров компании 15 ноября 2012 года планировал рассмотреть вопрос о размещении среднесрочных еврооблигаций более чем на 500 млн долларов США. Информацию об итогах заседания совета директоров компания на данный момент не раскрыла.

Роснефть уже разместила два выпуска облигаций четвертой и пятой серии на сумму 20 млрд рублей. 29 октября. Срок обращения облигаций — 10 лет. Организаторами займа стали «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Райффайзенбанк, Sberbank CIB.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»