USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 86

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Мощности ТАНЕКО по переработке нефти планируется увеличить на 100%

В 2012 году НПЗ переработал более 7 млн. т сырья при глубине передела более 73%

Мощности ТАНЕКО по переработке нефти планируется увеличить на 100%

В 2012 году НПЗ переработал более 7 млн. т сырья при глубине передела более 73%


Производственные показатели ТАНЕКО за 2012 год оказались выше проектных. Об этом на конференции работников предприятия сообщил генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алехин. По его информации, переработано более 7 млн. т сырой нефти. Глубина передела сырья составила более 73%, выход светлых продуктов – на уровне 50%. В августе 2012 года с пуском производства гранулированной серы первая очередь НПЗ получила технологическую законченность всей производственной цепочки.


Высокую оценку деятельности нефтепереработчиков дал первый заместитель генерального директора Татнефти, председатель Совета директоров ТАНЕКО Н. Маганов. Предприятие успешно справилось не только с эксплуатацией действующих установок, но и с завершением ряда строительных и пусконаладочных работ.

Значение стратегического проекта Татнефти для экономики республики обозначил в своем выступлении помощник Президента РТ Р. Сабиров. Благодаря вводу в эксплуатацию ТАНЕКО Татарстан поднялся на 6-е место в России по объему нефтепереработки.

Напомним, что Транснефть получила в управление новые нефтепродуктопроводы, которые идут от ТАНЕКО.

Тем не менее, на данный момент нет возможности использовать эти трубопроводы, так как качество нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего комплекса (НПК) ТАНЕКО не соответствует предъявляемым требованиям.

1-я очередь ТАНЕКО была введена в промышленную эксплуатацию в декабре 2011 г.

В августе 2012 г с пуском производства гранулированной серы Этап 1А1 получил технологическую законченность всей производственной цепочки.

В настоящее время ТАНЕКО перерабатывает 7 млн тонн нефти в год с глубиной 73,1 % повышенной сернистости (1,8 %), в то время как по экспортным направлениям поставляется нефть с содержанием серы в пределах 1,3-1,4 %.

Однако, дизельное топливо, например, которое поступает с ТАНЕКО, содержит уровень серы, превышающий предельный норматив в 10 раз.

Эксперты полагают, что глубина переработки на ТАНЕКО сейчас составляет порядка 40%( норма 70%).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»