USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

NCS успешно провела 50-стадийный ГРП в боковых стволах

NCS Oilfield Services объявила об успешном проведении 50-стадийного гидроразрыва пласта (ГРП) в скважине.

NCS успешно провела 50-стадийный ГРП в боковых стволах

NCS Oilfield Services, дочерняя компания NCS Energy Services успешно провела 50-стадийный гидроразрыв пласта (ГРП) в скважине, сообщила 5 марта 2013 г PennEnergy Editorial Staff.

Процесс ГРП был выполнен методом Multistage Unlimited.

Закончив 3 боковых ствола длиной 3,2 тыс м, специалисты сделали это без дополнительных спуско-подъемных операций, сохранив при этом проходимость каждого из стволов.

Многостадийные заканчивания проведены в боковых стволах нефтяной скважины, располагающейся на месторождении Bakken.

Канадская компания подтвердила, что Multistage Unlimited дает возможность увеличивать площадь контакта с продуктивным пластом, задействовав при этом меньшее количество скважин.

Система обеспечивает экономию времени на проведение ГРП и ведет к сокращению объемов жидкости, требуемой для выполнения таких операций.

Технология Multistage Unlimited позволяет отказаться от перфорационных работ, использования пробок, шаров и отклонителей потока в процессе ГРП.

Добавим, что на этом же месторождении Halliburton провела заканчивание 60 скважин и выполнила 280 этапов ГРП с использованием новой услуги H2OForward.

Данная технология основана на технологических исследованиях в области химии жидкостей, очистки вод и замедления отложения солей.

Она использует систему CleanWave компании Halliburton для очистки воды, адаптируя жидкостные системы (использующие как жидкости для ГРП с добавлением реагентов, снижающих поверхностное натяжение, так и жидкости, загущенные сшитым полимером) к работе со сточными водами, прошедшими соответствующую очистку.

Кроме того, технология CleanStream снижает потребность в применении жидких биоцидов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»