USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

6656

Ренова изучает возможность создания в России производства биополимеров

Ренова рассматривает возможность создания в России производства биополимеров. Об этом говорится в сообщении компании.

Ренова изучает возможность создания в России производства биополимеров

Ренова рассматривает возможность создания в России производства биополимеров. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Специалисты оценивают инвестиции в данный проект в более чем 16 млрд рублей.
 
В рамках визита президента России В. Путина в Нидерланды Ренова подписала соглашение о разработке проекта создания в России не имеющего аналогов в мире высокотехнологичного завода по производству биополимеров. Договор о сотрудничестве заключили входящее в состав Ренова, Ротек и Purac - дочерняя структура холдинга CSM.
 
Соглашение предполагает изучение возможности создания в России производства биополимеров молочной кислоты  мощностью 100 тыс тонн в год с последующей переработкой в биоразлагаемые пластики.

PLA является конечным сырьем для производства биоразлагаемых пакетов, пленок, волокон и др. Сфера применения биопластика: упаковка, одежда, автомобилестроение, микроэлектроника и другие отрасли. 
 
В случае позитивных результатов тестирования ТЭО проекта, создаваемое производство позволит наладить выпуск принципиально нового поколения биополимеров, не имеющего аналогов не только в России, но и в мире.
 

Добавим, что создание данного производства поможет улучшить экологическую обстановку в России.

 

Отметим, что глава Реновы, В.Вексельберг, ранее говорил, что в скором времени будет объявлено о совершении группой Ренова первой сделки на деньги, вырученные от продажи ТНК-ВР.

Видимо данный проект затронут полученные средства.

Хотя, не так давно стало известно, что В. Вексельберг планирует инвестировать 1 млрд долл США в свой энергетический бизнес, компанию КЭС-Холдинг.

«Мы определенно будем инвестировать в наш энергетический бизнес в России, у которого большой долг и обширная инвестпрограмма», - сказал В.Вексельберг.

Что совсем не вяжется с производством биополимеров.


В начале апреля 2013 г совладелец Реновы сказал, что Россия сейчас предоставляет мало возможностей для крупных инвестиций в традиционную энергетику.

«На данном этапе уровень консолидации нефтяной и газовой отрасли в России чрезвычайно высок. Существенны роль и влияние государства. Поэтому, наверно, таких крупных возможностей для инвестиций у нас не так много. Шельф еще закрыт для частных компаний, поэтому больших опций сегодня в этом секторе я не вижу», - сказал он.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»