USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Balin Energy начинает разведку нефти на побережье Латвии

Balin Energy в конце прошлой недели приступило к разведке нефти в латвийской эксклюзивной экономической зоне Балтийского моря.

Balin Energy начинает разведку нефти на побережье Латвии

Balin Energy в конце прошлой недели приступило к разведке нефти в латвийской эксклюзивной экономической зоне Балтийского моря.

На место будущей скважины, в 104 км от западного берега Латвии, прибыла плавучая буровая платформа Ocean Nomad. Бурение продлится примерно месяц на глубине 132 м, планируемая глубина скважины составляет 1500 м.

Член правления Balin Energy, руководитель компании Orlen Upstream В.Пругар сообщил, что в ближайшие 5 лет компания намерена инвестировать в разведку и производство до 1,6 млрд млрд долл США.

Со своей стороны, руководитель Kuwait Energy С.Акбар отметила, что бурение скважины позволит узнать больше о данной территории и проанализировать, имеются ли здесь коммерческие запасы углеводородов.

Контрольное бурение будет длиться 30-40 дней - возможность обнаружить нефть в среднем составляет 23%. Если в какой-то скважине будет обнаружена нефть, то ее исследование будет продлено на неделю, после чего будет решаться вопрос о добыче нефти. Компания в этот проект уже вложила более 33 млн долл США.

В середине февраля 2013 г мы говорили о том, что СП кувейтской Kuwait Energy и польской ORLEN- Balin Energy - во втором квартале 2013 года планирует приступить к бурению первой поисковой скважины в латвийской зоне шельфа Балтийского моря.

Компания Balin Energy образована в 2005 году как СП, принадлежащее в равных долях Kuwait Energy Company Netherlands Cooperatief U.A. и польской ORLEN International Exploration and Production Company B.V.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»