USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Лицензия на месторождения им.Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа уже в 2013 г

Лицензия на месторождения  им.Требса и Титова может быть возвращена СП ЛУКОЙЛа и Башнефти уже в 2013 г. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2013 сообщил президент ЛУКОЙЛа В.Алекперов.

Лицензия на месторождения им.Требса и Титова может быть возвращена СП Башнефти и ЛУКОЙЛа уже в 2013 г

Лицензия на месторождения им.Требса и Титова может быть возвращена СП ЛУКОЙЛа и Башнефти уже в 2013 г. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2013 сообщил президент ЛУКОЙЛа В.Алекперов.

Он заявил: «Я надеюсь, что в этом году мы этот вопрос урегулируем».

«Мы не видим препятствий для того, чтобы лицензия была передана нашему совместному предприятию. Самое главное, что Башнефть" ведет себя очень логично и является сторонником того, чтобы месторождения разрабатывались совместно с нашей компанией», - отметил В.Алекперов.

Башнефть в 2011 г получила лицензию на месторождения им.Требса и Титова, позднее совместно с ЛУКОЙЛом создала СП для разработки этих месторождений. Лицензия была передана СП, но затем в 2012 г Роснедра вернули ее Башнефти из-за нарушения условий.

Отметим, что в результате проверки месторождений им.Требса и им. Титова Росприроднадзор рекомендовал Роснедрам отозвать у Башнефти лицензии на данные участки.

Росприроднадзор выявил 141 на­ру­шение в мае 2013 г по результатам проверки выполнения условий лицензий Башнефти.

Позже, Роснедра, рассмотрев итоги проверки исполнения Башнефтью условий лицензии на месторождения нефти им. Требса и Титова в НАО, предписало компании в течение года устранить выявленные нарушения.

Как никогда прежде, тяжела десница федерального органа по недропользованию, которым руководит А.Попов, ранее занимавший должность помощника И.Сечина.

В феврале 2011 г Башнефть получила лицензию сроком на 25 лет на участок недр федерального значения, включающий нефтяные месторождения им. Р.Требса и А.Титова.

В декабре 2011 г В. Алекперов и А. Корсик подписали договор о приобретении ЛУКОЙЛом долей Башнефть-Полюса, а также договор участников СП, для разработки месторождений им Требса и Титова.

Одновременно, Башнефть-Полюс подписала договор о приобретении у ЛУКОЙЛ-Коми 29 поисковых и разведочных скважин на указанных месторождениях за 60 млн долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»