...

Роснефть начала досрочное погашение кредитов, привлеченных для приобретения ТНК-ВР

Роснефть досрочно погасила часть кредита, привлеченного у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР.

Роснефть начала досрочное погашение кредитов, привлеченных для приобретения ТНК-ВР

Роснефть досрочно погасила часть кредита, привлеченного у клуба международных банков для финансирования приобретения ТНК-ВР.

Ранее для финансирования покупки ТНК-ВР Роснефть получила обязательства от банков на предоставление кредитов общей суммой 30 млрд долл США, в т ч 7,5 млрд долл США - долгосрочных, и анонсировала планы по размещению евробондов на 10 млрд долл США.

В декабре 2013 г Роснефть подписала соглашения по привлечению 2-х кредитов на 16,8 млрд долл США, в т ч 5-летний кредит на 4,1 млрд долл США и 2-летний кредит на 12,7 млрд долл США.

Начало погашения финансирования на покупку ТНК-ВР ранее срока, предусмотренного соответствующей кредитной документацией, стало возможным благодаря финансовой политике компании и достаточному генерированию ликвидности, позволяющим обеспечить выполнение бизнес-плана.

И. Сечин поведал, что последние 5 кварталов операционный денежный поток Роснефти позволяет финансировать инвестиции без привлечения средств.

Этот результат достигнут на фоне роста добычи нефти и газа и эффективной интеграции новых приобретений.

Способность Компании генерировать денежный поток будет возрастать по мере развития новых проектов, что, в свою очередь, позволит и в дальнейшем оптимизировать долговой портфель и снижать уровень долга.

Добавим, что Роснефть погасила 1,15 млрд долл США кредитов в течение 1-го кв 2013 г.

Специалисты, вероятно, узнали об этом чуть раньше.

Акции Роснефти отработали рост еще 16 декабря 2013 г, поднявшись на 1,64%.

Тем не менее, рост, хоть и небольшой, продолжается.

Несмотря на стремительное развитие Роснефти, акции компании в сентябре ушли в боковой тренд, а с октября их стоимость стала потихоньку снижаться.

Рынок обеспокоен напряженной инвестиционной программой компании и немалым ее кредитным портфелем.

Не вызывает оптимизма и контракт с Китаем на поставку нефти по предоплате, что, вероятно, предполагает меньшую рентабельность, чем в контрактах с оплатой по факту поставки.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»