...

РН-Северная нефть отмечает 20 лет производственной деятельности

РН-Северная нефть отмечает 20 лет со дня начала производственной деятельности. За эти годы предприятием добыто более 52 млн т нефти.

РН-Северная нефть отмечает 20 лет производственной деятельности

РН-Северная нефть отмечает 20 лет со дня начала производственной деятельности. За эти годы предприятием добыто более 52 млн т нефти.

Сейчас РН - Северная нефть является оператором по работе на 18 участках недр в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Особо значимым событием в деятельности предприятия стало освоение месторождения Вала Гамбурцева.

В 2002 г, в рекордные для отрасли сроки – через год после запуска проекта здесь была добыта первая нефть, построен трубопровод, соединивший все месторождения Северной нефти. На центральном месторождении Вала – Хасырейском - вырос вахтовый городок с автономной инфраструктурой, способной обеспечить всем необходимым бесперебойную работу и жизнедеятельность промыслов. Энергоцентр, оснащенный с газовыми турбинами обеспечивает энергией все промыслы Вала Гамбурцева. Запуск проекта Хасырей стал высокотехнологичным плацдармом для дальнейшего продвижения на Север к новым месторождениям.

С вхождением Северной нефти в состав Роснефти в 2003 г значительно выросла динамика развития предприятия за счет увеличения инвестиционных ресурсов – они возросли более чем на 60 %. Соответствующий рост операционных показателей позволил РН-Северная нефть 2 года подряд, в 2005 г и в 2006 г, становится «Лучшим нефтедобывающим предприятием» Роснефти.

В РН - Северная нефть создана автономная система сбора, транспортировки, охватывающая большую по протяжённости территорию, учёта и сдачи товарной нефти. Современная система связи объединяет все месторождения и промплощадки предприятия.

На Вале Гамбурцева построена мощная база для дальнейшего освоения северных месторождений Тимано-Печоры.

Усинское дочернее предприятие Роснефти - передовое в Тимано-Печоре и по внедрению инновационных технологий. РН - Северная нефть первой в Республике Коми ввела автоматизированные системы комплексной подготовки и учёта нефти, а также стала внедрять технологии по сокращению выбросов и повышению степени утилизации попутного нефтяного газа. Коэффициент использования ПНГ на предприятии в 2013 г составил 95,8 %.

За последние семь лет в активы Компании вошли три крупных месторождения - Осовейское, Лабаганское и Наульское месторождения Вала Сорокина с суммарными извлекаемыми запасами около 90 млн. тонн. В настоящее время на них ведется доразведка. С освоением этих месторождений связаны дальнейшие перспективы добычи РН - Северная нефть. Планируется их поэтапный ввод в эксплуатацию.

РН-Северная нефть является основным нефтедобывающим предприятием Роснефти в Тимано-Печоре, разрабатывая на Вале Гамбурцева Черпаюское, Нядейюское и Хасырейское месторождения.

Добычу на Вале Гамбурцева Северная нефть начала в 2002 г, еще не будучи дочкой Роснефти.

РН-Северная нефть проводит высокоэффективную социальную политику.

В 2013 г предприятие вновь вошло в число 100 лучших организаций России в номинации «Экология. Экологический менеджмент». По итогам смотров-конкурсов на лучшее дочернее общество НК «Роснефть» по результатам работы за 2012 год РН - Северная нефть заняла среди предприятий нефтедобычи первое место по экологической безопасности, а также по промышленной безопасности и охране труда.

РН-Северная нефть совместно с Роснефтью участвует в социально-значимых проектах и программах в Республике Коми и НАО: в создании финно-угорского заповедника в селе Ыб Сыктывдинского района, реконструкции центрального стадиона в Сыктывкаре и бассейна в Печоре, строительстве санаторного комплекса в селе Серёгово Княжпогостского района и ледового дворца в г Усинске.

В рамках благотворительной деятельности РН-Северная нефть перечисляет средства учреждениям здравоохранения и образования, оказывает помощь ветеранам ВОВ и труда, малообеспеченным гражданам.

Также в Усинске была проведена реконструкция городского бассейна, позволившая стать ему одним из лучших многофункциональных комплексов Северо-Запада страны. Ежегодно перечисляются средства на ремонт ключевых спортивных объектов, обустроен городской стадион с современным искусственным покрытием.

РН-Северная нефть организует спортивные соревнования городского и республиканского уровней, принимает активное участие в организации Всероссийских соревнований на снегоходах «Буран-Дей» в Нарьян-Маре.

В рамках мероприятий празднования 20-летия в Усинске проведен республиканский юношеский турнир по хоккею с шайбой, соревнования по военно-прикладному многоборью среди команд социальных партнеров предприятия.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»