1 мин
...

Подсчитали нефть и газ. ЛУКОЙЛ обеспечил себя доказанными запасами углеводородов на 20 лет

В 2016 г ЛУКОЙЛ по результатам геологоразведочных работ (ГРР) и пересмотра ранее сделанных оценок прирастил 0,7 млрд барр нефтяного эквивалента (БНЭ) доказанных запасов.

Подсчитали нефть и газ. ЛУКОЙЛ обеспечил себя доказанными запасами углеводородов на 20 лет

В 2016 г ЛУКОЙЛ по результатам геологоразведочных работ (ГРР) и пересмотра ранее сделанных оценок прирастил 0,7 млрд барр нефтяного эквивалента (БНЭ) доказанных запасов.

Как сообщили 13 февраля 2017 г сообщили в пресс-службе компании, независимый аудит доказанных запасов был проведен компанией Miller and Lents

По сообщению ЛУКОЙЛа, коэффициент восполнения доказанных запасов углеводородов составил 81%, в том числе по нефти - 85%.

Такие результаты были достигнуты несмотря на снижение среднегодовой цены на нефть до минимума за последние 13 лет и увеличение налоговой нагрузки.

По состоянию на 31 декабря 2016 г доказанные запасы углеводородов компании по классификации SEC составили 16,4 млрд БНЭ, из которых 76% приходятся на нефть.

Обеспеченность ЛУКОЙЛа доказанными запасами углеводородов составляет 20 лет.

Увеличение доказанных запасов за счет ГРР и эксплуатационного бурения составило 556 млн барр нэ.

Пересмотр ранее сделанных оценок привел к приросту запасов на 117 млн барр нэ, что в основном связано с увеличением доли участия ЛУКОЙЛа в запасах по проектам в Узбекистане и Ираке.

Условные ресурсы по категории 3C по классификации PRMS на 31 декабря 2016 г составили 14,4 млрд барр нэ, увеличившись на 0,5 млрд барр в основном за счет каспийского региона.

По мере улучшения макроэкономических условий, приближения сроков ввода в разработку, внедрения новых технологий, а также проведения опытно-промышленных работ, объемы нефти и газа, классифицированные как условные ресурсы, могут быть переведены в запасы.

Отметим, что доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛа на конец 2015 г составили 16,6 млрд барр нефтяного эквивалента, в том числе 12,6 млрд барр нефти и 23,8 трлн ф3 газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»