1 мин
...

Газпром совместно с НОВАТЭКом, СИБУРом, Газпром нефтью и ТАИФом условились о новых проектах в Татарстане

Газпром совместно с другими компаниями договорился с Татарстаном о реализации в регионе проектов в сфере нефтегазохимии.

Газпром совместно с НОВАТЭКом, СИБУРом, Газпром нефтью и ТАИФом условились о новых проектах в Татарстане

Газпром совместно с другими компаниями договорился с Татарстаном о реализации в регионе проектов в сфере нефтегазохимии.

Такие данные 14 февраля 2017 г были опубликованы в отчетности компании за 4 квартал 2016 г.

По информации Газпрома, компания совместно с НОВАТЭКом, СИБУРом, Газпром нефтью и ТАИФом подписали соглашение с Татарстаном.

Соглашение касается развития взаимовыгодного сотрудничества в области потребления и переработки природного газа, этана и пропан-бутановых углеводородов в нефтехимическую продукцию на существующих и вновь создаваемых мощностях в Татарстане.

Документ о реализации новых проектов по глубокой переработке природного газа и развитию нефтегазохимии в Татарстане был подписан 20 декабря 2016 г.

Отметим, что Газпром уже давно и плотно сотрудничает с регионом.

Помимо газификации, компания развивает рынок газомоторного топлива (ГМТ).

В 2016 г в регионе Газпром газомоторное топливо построил 9 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В рамках федеральных и республиканских программ субсидирования парк техники, работающей на природном газе, увеличился на 1233 единицы.

Развитие рынка ГМТ в Татарстане ведется комплексно: компания расширяет инфраструктуру для реализации природного газа в качестве моторного топлива, республика увеличивает парк газомоторной техники.

За 2016 г сеть АГНКС Газпрома в регионе увеличилась до 19 объектов.

Благодаря этому суммарная производственная мощность станций увеличилась практически в 2 раза - с 79 млн м3/год до 148 млн м3/год.

Последовательная работа в 2016 г позволила увеличить реализацию природного газа в качестве моторного топлива до 22,8 млн м3, что в 3 раза превышает показатели 2013 г.

Кроме того, Газпром намерен детально изучить вопрос о перспективности и экономической целесообразности строительства газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Татарстане.

В ноябре 2016 г компания начала изучать проект строительства крупного ГПЗ в районе компрессорной станции (КС) Арская, на котором компания видит возможности переработки газа валанжинских и ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского района.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»