USD 91.6918

0

EUR 98.5602

0

Brent 82.8

0

Природный газ 2.15

0

...

Газпром нефть переводит нефтепереработку на цифровой стандарт энергетики

На Омском НПЗ Газпром нефти начал работу опытный полигон программно-технического комплекса «Цифровая подстанция».

Газпром нефть переводит нефтепереработку на цифровой стандарт энергетики

Омск, 15 фев - ИА Neftegaz.RU. На Омском НПЗ Газпром нефти начал работу опытный полигон программно-технического комплекса «Цифровая подстанция». 

Новый объект станет ключевым элементом в процессе перехода системы управления энергетическими объектами полностью в цифровой формат, что существенно повысит эффективность, безопасность и надежность энергосистемы предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба Газпром нефти.

 

Как отмечается, уникальный программно-технический комплекс «Цифровая подстанция» Омского НПЗ не имеет аналогов в нефтеперерабатывающей отрасли и включает в себя современную инфраструктуру интеллектуальных устройств защиты и управления.

Технологии «цифровой подстанции» существенно повышают эффективность, безопасность и надежность энергосистемы предприятия.

 

Благодаря новому программно-техническому комплексу специалисты предприятия смогут в режиме реального времени тестировать надежность и устойчивость работы оборудования различных производителей в единой информационной среде.

Внедрение цифровых решений в систему управления энергетическими объектами позволит повысить надежность и прозрачность системы электроснабжения, снизить капитальные и эксплуатационные затраты.

Так, результаты испытаний лягут в основу проектов по строительству новых объектов энергообеспечения собственных НПЗ Газпром нефти с применением технологии «цифровой подстанции».

 

По словам заместителя гендиректора Газпром нефти по логистике, переработке и сбыту А. Чернера, переход к цифровой энергетике - важный этап комплексной программы модернизации нефтеперерабатывающих активов компании.

Внедряя современные технологии управления и контроля на всех этапах производства, Газпром нефть не может обойти вниманием вопрос энергообеспечения, который непосредственным образом влияет на эффективность и безопасность предприятий.

 



Автор: Н. Жабин


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram