USD 64.2548

-0.11

EUR 70.8473

-0.08

BRENT 58.89

+0.05

AИ-92 42.16

+0.05

AИ-95 45.93

+0.05

AИ-98 51.82

-0.03

ДТ 46.15

+0.11

3341

Газпром на Совете директоров утвердил отставку зампредправления А. Медведева, В. Голубева и В. Черепанова. А кто на новенького?

Совет директоров компании одобрил прекращение их полномочий и в качестве членов правления.

Газпром на Совете директоров утвердил отставку зампредправления А. Медведева, В. Голубева и В. Черепанова. А кто на новенького? Газпром на Совете директоров утвердил отставку зампредправления А. Медведева, В. Голубева и В. Черепанова. А кто на новенького?

Москва, 27 фев - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Газпрома по итогам заседания, состоявшегося 26 февраля 2019 г., согласовал освобождение от занимаемых должностей зампредправления В. Голубева и А. Медведева.

Об этом сообщил Газпром.

 

Как сообщается, совет директоров компании одобрил прекращение их полномочий и в качестве членов правления.

Кроме того, в отношении В. Черепанова, освобожденного от должности начальника департамента 307, также вынесено решение о прекращении его членства в правлении.

 

Напомним, что зампредправления Газпрома А. Медведев и В. Голубев покинули компанию в связи с выходом на пенсию.

А. Медведев сосредоточится на деятельности детища Газпрома - Международного Делового Конгресса ( ранее Европейского ДК) и на работе в футбольном клубе «Зенит», президентом и гендиректором которого он был назначен 22 февраля 2019 г.

Впрочем, увольнение А. Медведева не коррелируется с Пенсионной реформой, проводимой В. Путиным.

63-летнему топу- весельчаку еще пару лет работать и работать бы на благо Газпрома.

Газпром несколько лет ставит рекорды экспорта газа. За что увольнять?

Любопытно, что освободили А. Медведева за 1 день до Дня Инвестора Газпрома в г. Гонконге, где его легко заменила гендиректор Газпромэкспорта 48-летняя Е. Бурмистрова.

До пенсии ей далеко.

Вероятно, ей и светит освободившийся пост члена правления Газпрома. 

 

С 67-летним В. Голубевым вопрос выхода на пенсию вроде бы не возникает, но нельзя не отметить скандал  с «Газпром Межрегионгаз» на Кавказе, связанный с делом Арашуковых.

Хотя первым бы сняли К. Селезнева, а он пока держится.

В. Голубеву - респект, он много лет исправно трудился на полях Газпрома, успешно отвечая за внутренний рынок, МГП Сила Сибири, и газовые отношения с Беларусью.

Здесь вопросов кажется нет, но не нужно забывать, что летом 2018 г на заочном заседании СД Газпрома В. Голубев был переизбран членом правления компании на 5 лет!

 

С довольно молодым С. Черепановым - откровенная интрига.

Дело - внутреннее Газпрома, но формулировки настолько обтекаемые, что экс топ-менеджер вполне может оказаться и за бортом Национального достояния.

Еще в ноябре 2013 г. В.Черепанов убедительно пояснял, что свободных мощностей ГТС проекта Сахалин-2 просто нет, Верховный суд России в декабре 2015 г.  принял решение в пользу Роснефти.

Хотя в 2018 г. казалось, что амбиций у Роснефти по экспорту сетевого газа нет, в 2019 г. даже обыватели видят , что  в позиции Роснефти по либерализации  экспортьа сетевого газа опять наметились изменения.

И , вероятно, нужны свежие кадры.

Автор: Н. Жабин, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus