USD 59.6663

-0.11

EUR 59.6196

-0.22

BRENT 91.44

+0.76

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Суд изменил меру пресечения фигуранту дела о взрыве газа в пос. Яковлево Белгородской области

По данным следствия, скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий газовиков, которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности

Суд изменил меру пресечения фигуранту дела о взрыве газа в пос. Яковлево Белгородской области

Белгород, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Белгородский областной суд изменил меру пресечения фигуранту дела о взрыве газа в жилом доме в пос. Яковлево Белгородской области с заключения под стражу на домашний арест.
Об этом стало известно 28 апреля 2020 г. из сообщения суда.

Напомним, что взрыв бытового газа в жилом 12-квартирном доме на ул. Шаландина в пос. Яковлево Белгородской области произошел 3 декабря 2019 г.
В доме обрушилась внешняя стена с 4го по 1й этаж.
2 человека погибли, еще 5 были доставлены в больницы Белгородской области с травмами различной степени тяжести.

В ходе следственных действий было установлено, что газ во взрывоопасной концентрации скопился в подвале жилого дома и проник в пространство 1го и 2го этажей.
При попытке воспользоваться бытовыми газовыми приборами жильцами дома произошел взрыв газа с последующим обрушением стен и межэтажных перекрытий.
По версии следствия, выход газа и его скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий представителей филиала Газпром газораспределение Белгород в г. Строитель, которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности при производстве газоопасных работ.
Дополнительно установленные обстоятельства позволили квалифицировать действия специалистов газовой службы по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть 2 лиц).

Свердловский районный суд г. Белгород 17 декабря 2019 г. арестовал начальника газовой службы филиала Газпром газораспределение Белгород в г. Строитель.
На следующий день суд заключил под домашний арест 2 других обвиняемых - слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования и мастера газовой службы.
Суд изменил меру пресечения обвиняемому по уголовному делу Бухалину А.Т. на домашний арест сроком на 2 месяца.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»