USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 65.5

+1.07

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

1 мин
2187

По делу о взрыве газа в Белгородской области задержаны 3 сотрудника филиала Газпрома

Во версии следствия, сотрудники газовой службы осуществили врезку в трубу магистрального газопровода, грубо нарушив правила безопасности в ходе газоопасных работ

По делу о взрыве газа в Белгородской области задержаны 3 сотрудника филиала Газпрома

Москва, 17 дек - ИА Neftegaz.RU. Следственный комитет РФ (СК РФ) предъявил обвинения 3 представителям газовой службы, действия которых привели к взрыву бытового газа и гибели людей в Белгородской области.
Об этом СК РФ сообщил 17 декабря 2019 г.

СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в жилом 12-квартирном доме в пос. Яковлево Белгородской области 3 декабря 2019 г.
Для максимально оперативного расследования уголовное дело было передано в Главное следственное управление СК РФ.
В ходе проведенных следственных действий установлено, что газ во взрывоопасной концентрации скопился в подвале жилого дома и проник в пространство 1го и 2го этажей.
При попытке воспользоваться бытовыми газовыми приборами жильцами дома произошел взрыв газа с последующим обрушением стен и межэтажных перекрытий.
Это повлекло к гибели 2 лиц, еще 5 человек были доставлены в больницы Белгородской области с травмами различной степени тяжести.
Одна из пострадавших скончалась в медицинском учреждении.

По версии следствия, выход газа и его скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий представителей филиала Газпром газораспределение Белгород в г. Строитель, которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности при производстве газоопасных работ.
Дополнительно установленные обстоятельства позволили квалифицировать действия специалистов газовой службы по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть 2 лиц).
3 представителя Газпром газораспределение Белгород, непосредственно отвечавших за организацию и выполнение опасных работ, задержаны, им предъявлено обвинение.
В ближайшее время перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»