USD 76.3545

+0.08

EUR 89.2508

-0.23

BRENT 41.9

+0.47

AИ-92 43.4

+0.02

AИ-95 47.52

+0.02

AИ-98 53.54

+0.06

ДТ 47.4

+0.02

2 мин
1246

Трехфазный ИБП POWERCOM VGD-II-120K33 обеспечивает защиту ЦОД

Статья о реализованном в Москве проекте по защите инновационного центра обработки данных с иммерсионным охлаждением DTL

Трехфазный ИБП POWERCOM VGD-II-120K33 обеспечивает защиту ЦОД

Москва, 30 июн - ИА Neftegaz.RU. 


Почему для ЦОД важно бесперебойное питание

Система электроснабжения является основой всех энергозависимых инженерных систем ЦОД. Центр обработки данных с иммерсионным охлаждением требует особого внимания при разработке системы защиты электроснабжения. Особенность решения DTL заключается в использовании новой технологии охлаждения – полном погружении электронного оборудования в жидкость-диэлектрик, что дает возможность в разы эффективнее отводить тепло, чем при воздушном охлаждении. Обязательными элементами инфраструктуры всех ЦОД выступают источники бесперебойного питания (ИБП), которые защищают оборудование от любых проблем с электропитанием. Именно от надежности ИБП зависит непрерывность процессов, происходящих в дата-центре, - обеспечивается сохранность и защита информации клиентов, что определяет успешность всего проекта в целом.


Для защиты электропитания ЦОД выбрана трехфазная система POWERCOM

Особое внимание в проекте было уделено выбору производителя решения по защите электропитания.

«Для обеспечения стабильного и надёжного электропитания иммерсионного ЦОД был выбран ИБП POWERCOM VGD-II-120K33, который полностью соответствует техническим требованиям заказчика, – отмечает Роман Шумейко, начальник отдела поддержки продаж системного интегратора «Хайтэк», реализовавшего данный проект по разработке и вводу в эксплуатацию системы электроснабжения ЦОД. – Другим важным критерием выбора производителя ИБП стало оперативное техническое сопровождение со стороны специалистов POWERCOM».


Сопряжение ИБП POWERCOM с ДГУ

Правильность настройки сопряжения ИБП с автономной дизель-генераторной установкой (ДГУ) является критически важным этапом запуска системы бесперебойного питания, и эта задача была успешно решена силами технических специалистов «Хайтэк» и POWERCOM.

«Ошибки при настройках или несовместимость этого оборудования могут приводить к тому, что резервная система питания не запустится в нужный момент, либо после непродолжительной работы просто отключится. ИБП серии VGD-II обеспечивают связь с ДГУ посредством «сухих контактов», при проблемах с основным питанием формируется сигнал на ДГУ для его запуска. Благодаря функции «плавного старта» в ИБП обеспечивается планомерная загрузка ДГУ. Это позволяет оптимизировать максимальную мощность генератора и не переплачивать за избыточные мощности.» – комментирует Дмитрий Шпанько, директор по сервису компании POWERCOM.


Настройка удаленного веб-мониторинга

Совместно с установкой ИБП в проекте обеспечена возможность удаленного веб-мониторинга, температурная компенсация заряда АКБ с целью оптимального заряда аккумуляторов при изменении температуры, установлены датчики окружающей среды, которые позволяют осуществлять мониторинг температуры и влажности в помещении и оперативно информировать обо всех изменениях технических специалистов. Благодаря этому все важнейшие параметры для бесперебойной работы ЦОД находятся под постоянным контролем.

Участие в этом проекте стало для команды POWERCOM интересным опытом и, позволило специалистам расширить свою экспертизу в области создания систем электроснабжения ЦОД.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram