USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.61

+0.25

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

2 мин
445

Nalcor доставит ППБУ Transocean Barents на производственную площадку Bull Arm для подготовки к ГРР

Для Bull Arm Fabrication еще в 2018 г. ситуация была не столь безоблачна.

St. John's, Newfoundland and Labrador, Канада, 28 окт - ИА Neftegaz.RU. Nalcor Energy - Bull Arm Manufacturing подписала соглашение с DF Barnes, в соответствии с которым на площадке компании будет размещена сверхглубоководная полупогружная буровая установка (ППБУ) Transocean Barents для подготовки к геологоразведочным работам (ГРР) на шельфе Ньюфаундленда в 2020 г.

Это уже 2я буровая установка, которая будет обслуживаться на площадке в 2019 г, и после завершения аналогичного объема работ DF Barnes для буровой West Aquarius компании Seadrill.
Подразделение Bull Arm Manufacturing, управляемое Nalcor, расположено в Ньюфаундленде и Лабрадоре. База имеет легкий доступ к международным морским путям и растущим нефтегазовым разработкам в североатлантическом регионе.  
За последние несколько лет Nalcor Energy заключила контрактов по ГРР почти на 4 млрд долл США.

Работа начнется в начале ноября 2019 г. и продолжится до весны 2020 г.
Объем работ включает:
- утепление;
- замена двигателя;
- очистка отстойника;
- различные другие многопрофильные работы.


baza Bull Arm Nalcor 2 2019.jpg

Bull Arm Fabrication является крупнейшим промышленным производственным комплексом в Атлантической Канаде и охватывает более 6300 акров с полностью интегрированной и подготовленной инфраструктурой для поддержки одновременного изготовления и сборки в 3х ключевых областях проекта: Производственная площадка; Морская база; Глубоководная площадка.
Работа над ППБУ Transocean Barents будет проходить в пределах производственных площадей и морской базы.

Для Bull Arm Fabrication еще в 2018 г. ситуация была не столь безоблачна.
Площадка в Тринити-Бэй пустовала после многолетней строительной деятельности и миллиардов расходов, поскольку работы на морской нефтяной платформе Hebron закончились, и ее отбуксировали в бассейн Jeanne d'Arc в июне 2017 г.
Срок аренды ExxonMobil истек, и компания выплатила Nalcor 26 млн долл США в 2017 г, но этот доход прекратился, и Nalcor была сильно озабочена развитием Bull Arm.
Перспективы были, поскольку провинция намерена в 2 раза увеличить добычу нефти к 2030 г.
Было предложение превратить Bull Arm в многопользовательский «портовый кластер», включающий в себя базовые службы снабжения с подводными услугами и изготовлением, а также промышленную зону для компаний, занимающихся поставками и обслуживанием - этакий сервисный центр, работающий на месте эксплуатации», с такими услугами, как операции на берегу, складирование, складирование, и даже бункеровку.
Первым проектом на Bull Arm была морская добывающая платформа Hibernia, которая отметила свой 20й год добычи нефти в 2017 г.

В сентябре 2019 г. на ППБУ Transocean Barents случилась авария, в результате которой был ранен рабочий.
Рабочий был зажат между рельсом и стальным адаптером весом 1400 кг во время работы крана 6 сентября, когда сотрудники готовили ППБУ к осенне - зимнему периоду.
Бурение возобновилось только 3 октября.
Расследование Suncor с Transocean выявило коренные причины инцидента: меры промбезопасности, связанные с подъемным оборудованием и операциями, были неэффективными.
 

Автор: О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus