USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 74.77

-0.54

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

0

ДТ 50.08

0

1 мин
13755

Ренессанс уральской энергетики начинается с Екатеринбурга

В энергетике Свердловской области наступает эра ренессанса.  Специалисты компании СВЭЛ-Силовые трансформаторы разработали технологии, позволяющие  производить оборудование, способствующее снижению энергозатрат предприятий до 45%.

Ренессанс уральской энергетики начинается с Екатеринбурга

В энергетике Свердловской области наступает эра ренессанса.  Специалисты компании СВЭЛ-Силовые трансформаторы разработали технологии, позволяющие  производить оборудование, способствующее снижению энергозатрат предприятий до 45%.

СВЭЛ-Силовые трансформаторы – часть  Группы СВЭЛ, являющейся  одной из  ведущих российских производителей электротехнического оборудования.  Даже финансовый кризис не помешал запуску СВЭЛ-Силовые трансформаторы – предприятие было открыто в экономически трудном 2009-м.

На заводе уже закончилось производство силовых трансформаторов, необходимых для реализации нового амбициозного проекта - ввода в эксплуатацию подстанции Рябина в рамках новой схемы энергоснабжения Екатеринбурга. Рябина будет снабжать электричеством около 30% города, в том числе новый жилой район Академический.

Гендиректор предприятия А.Кишко сообщил, что силовой трансформатор – ключевая составляющая подстанции. Именно работа трансформатора обеспечит стабильность подачи электроэнергии. Это станет одним из крупнейших энергопроектов в Уральской столице за последние два десятка лет.

Уникальность новых трансформаторов в том, что они будут более эффективны, надежны и экологичны, и при этом менее затратны с точки зрения эксплуатации.  Благодаря инновационным трансформаторам энергозатраты могут быть снижены до 45%, а потери холостого хода – 25-30%.

По словам  главного специалиста отдела машиностроения и оборонно-промышленного комплекса министерства промышленности и науки Свердловской области П.Лыжина, в регионе идет создание кластера - территориального объединения предприятий энергетики и электротехнического машиностроения. Это объединение позитивно скажется на конкурентоспособности предприятий области.

По мнению начальника отдела энергетики министерства энергетики и жилищного хозяйства Свердловской области А.Соколова, больше половины действующего энергооборудования в регионе нуждается в замене (200 из 400 подстанций). В ходе визита на завод СВЭЛ - Силовые трансформаторы он заметил, что без перемен в этом секторе экономики  энергетический коллапс региона не заставит себя ждать.

Сегодня тема энергоэффективности особенно актуальна в связи с развитием урбанизации на Урале. Группа СВЭЛ разрабатывает новые технологии, которые будут соответствовать требованиям нового времени. На сегодняшний день многие подстанции работают с устаревшим оборудованием.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»