USD 70.7479

-0.48

EUR 80.0937

-0.18

BRENT 42.78

+0.58

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.37

0

AИ-98 52.84

-0.01

ДТ 47.82

+0.01

2 мин
1251

Repsol открыла 2 крупных месторождения на шельфе Мексики

Среди участников консорциума, открывшего месторождения Polok и Chinwol, также Carigali Mexico Operations S.A и  Wintershall Dea.

Repsol открыла 2 крупных месторождения на шельфе Мексики

Москва, 5 мая - ИА Neftegaz.RU. Консорциум: Repsol, Carigali, Wintershall Dea и PTTEP Mexico E&P открыли 2 крупных нефтяных месторождения на шельфе Мексики.
Об этом 4 мая 2020 г. сообщила Repsol- оператор проекта.

Обе скважины в Мексике были пробурены:
  • по оценке - ниже их стоимости и времени;
  • с наивысшими стандартами по охране труда и технике безопасности и в соответствии со строгими санитарными протоколами, чтобы избежать распространения Covid-19 как на морские, так и на наземные объекты.
Значительные залежи нефти открыты на перспективных площадях Polok (Полок) и Chinwol (Чинвол) в блоке 29 на мексиканском шельфе.
Месторождения расположены в 88 км от мексиканского побережья Табаско.

Polok и Chinwol стали первыми месторождениями, обнаруженными в блоке 29 в бассейне Салина (Salina Basin) на шельфе, лицензию на разработку которого партнеры получили в 2018 г. в рамках лицензионного раунда 2.4, проведенного Комиссией по углеводородам Мексики (Comision Nacional de Hidrocarburos, CNH).

Разведочная скважина Polok-1 была пробурена на общую глубину 2620 м и обнаружила нефтяную залежь мощностью не менее 120 м из 2х зон нижнего миоцена
Бурение разведочной скважины Chinwol-1 было проведено на общую глубину 1850 м и обнаружило нефтяную залежь интервалом не менее 150 м из 3х зон нижнего плиоцена.
Резервуары демонстрируют отличные петрофизические свойства, на обеих скважинах был проведен интенсивный сбор данных.

Теперь компании будут прорабатывать потенциальные поисково-оценочные меры и варианты разработки месторождений Polok и Chinwol с учетом актуальной рыночной конъюнктуры.

Wintershall Dea Licences Mexico_Block 29.png

Блок 29 расположен в бассейне Салина (часть бассейна Суресте) на шельфе Мексиканского залива.
Партнерами по его освоению являются Repsol - оператор, с долей участия 30%, PC Carigali Mexico Operations S.A de C.V., дочка Petronas в Мексике - 28,33%, Wintershall Dea - 25%,  и PTTEP Mexico E&P Limited, S. de R.L. de C.V. (16,67%).

С этими 2мя месторождениями в 2020 г. у Repsol опубликовано уже 6 открытий из 6 скважин, пробуренных по всему миру с разведанными совокупными ресурсами свыше 650 млн барр./год в США, Мексике и Колумбии.

Repsol в Мексике
  • управляет работами на 6 блоках на шельфе Мексики, в т.ч. 3 - на глубоководье и 3 - в мелководных районах. Компания продолжает оценивать все сейсмические и доступные данные с остальных блоков, чтобы выполнить свои рабочие программы, утвержденные CNH;
  • имеет розничный топливный бизнес, который расширяется с 2018 г. Repsol имеет 250 АЗС, где продает топливо с эксклюзивной рецептурой Neotech, разработанной на ее установках Tech Lab;
  • участвует бизнесе по хранению и распределению топлива по стране с населением 120 млн человек;
  • Repsol имеет долгосрочный альянс с мексиканской группой Kuo и вместе управляют 10м по величине производителем синтетического каучука в мире.
Открытия стали для настоящим прорывом для Wintershall Dea:
  • подтверждают качество портфеля лицензий Wintershall Dea на геологоразведку (ГРР) в бассейне Суресте;
  • подчеркивают значение Мексики как одного из ключевых регионов роста Wintershall Dea.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Система Orphus