USD 61.5333

-0.04

EUR 68.5358

-0.12

BRENT 65.1

+0.13

AИ-92 42.47

0

AИ-95 46.14

0

AИ-98 52.26

+0.02

ДТ 48.14

-0.01

4336

Д. Медведев выдал Роснефти участки недр федерального значения. Какие?

Роснефть получит от государства ряд участков недр федерального значения.

Д. Медведев выдал Роснефти участки недр федерального значения. Какие? Д. Медведев выдал Роснефти участки недр федерального значения. Какие?

Роснефть получит от государства ряд участков недр федерального значения.

 

Об этом 18 декабря 2015 г сообщил премьер-министр Д. Медведев в ходе совместного заседания правительственной комиссии по импортозамещению и правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

 

Надеюсь, что все будут работать слаженно.

Собственно ради этого и для развития Звезды, о которой мы сегодня будем говорить, я также подписал ряд решений, в том числе по передаче участков недр федерального значения Роснефти, - заявил Д. Медведев.

 

О каких конкретно участках идет речь, премьер не сообщил.

Но можно предположить по 1 из ряда участков.

Вполне возможно, что Роснефть таким образом получит лицензию на освоение морской части Восточно-Таймырского месторождения в море Лаптевых.

 

11 декабря 2015 г глава Минприроды РФ С. Донской заявил, что лицензия может быть выдана до конца 2015 г без проведения аукциона, поскольку это месторождение находится на континентальном шельфе РФ, то право работать на шельфе есть только у Роснефти и Газпрома.

 

Кроме того, Д. Медведев выразил надежду на то, что освоения новых участков будет использоваться морская техника, которая будет производиться на ДЦСС Звезда.

По его словам, это даст импульс не только развитию самой Роснефти, но и крупнейшего российского судостроительного комплекса на Дальнем Востоке, обеспечит его дополнительным количеством заказов.

Отметим, что чуть ранее Д. Медведев поручил министерству по развитию Дальнего Востока до 1 февраля 2016 г подготовить документ о создании территории опережающего развития (ТОР) в Большом Камне, в районе Звезды.

 

15 декабря 2015 г  Минпромторг РФ и Роснефть заявили, что ДЦСС Звезда займется выпуском высокотехнологичных судов для перевозки нефти и газа только через 10 лет.

 

ДЦСС Звезда должна стать центром размещения заказов судов и морской техники для реализации шельфовых проектов.

Верфь в 2009 г основали для строительства газовозов для Газпрома для Штокмановского месторождения, которое сейчас забросили.

В 2010 г в проект вошла Роснефть.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus