USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 74.88

+1.69

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

5088

Росгеология завершила сейсморазведочные работы 2D на Новокубалахской площади на Таймыре. Однако МОГТ

Власти Красноярского края дерзко рассчитывают увеличить добычу нефти в 2 раза до 40 млн т, а газа до 10 млрд м3 к 2030 г.

Росгеология завершила сейсморазведочные работы 2D на Новокубалахской площади на Таймыре. Однако МОГТ

Дудинка, 18 июн - ИА Neftegaz.RU. Южморгеология, дочка Росгеологии, завершила выполнение сейсморазведочных работ МОГТ 2D в сезоне 2017-2018 гг на Новокубалахской площади на п-ве Таймыр.

Об этом Росгеология сообщила 18 июня 2018 г.

 

Метод общей глубинной точки (МОГТ) основан на многократном получении сейсмических отражений от каждого элемента геологической границы и последующего их суммирования.

 Таймырская сейсмическая сухопутная партия геолого-геофизической экспедиции Южморгеологии проводит комплексные полевые геофизические исследования Новокубалахской площади с целью выявления нефтегазоперспективных участков.

Работы ведутся в рамках госконтракта, подписанного Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу летом 2017 г.

Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.

 

Новокубалахская площадь расположена в Таймырском муниципальном районе на севере Красноярского края. 

Целью работ является наращивание ресурсов углеводородного сырья и обоснование резерва участков недр под лицензирование в районе Балахнинского и Кубалахского валов.

Площадь изучаемого объекта составляет 41,812 тыс км2.

Максимальная глубина исследований - 15 км, целевой интервал - 3-6 км.

 

Полевой сезон 2017-2018 гг на Новокубалахской площади Южморгеология отработала успешно.

Было выполнено 522 пог км сейсморазведки методом МОГТ 2D.

Таймырская сейсмическая сухопутная партия в полном составе вернулась домой.

 

В настоящее время на Новокубалахской площади продолжается электроразведка, также начата подготовка к зимнему полевому сезону 2018-2019 гг.

Всего госконтрактом предусмотрено проведение полевой сейсморазведки МОГТ-2D и электроразведки МТЗ в объеме по 2600 пог км.

Впоследствии будет произведена обработка и комплексная интерпретация полученных результатов.

Данные исследования позволят изучить глубинное геологическое строение осадочного чехла Рассохинского, Курьинского и Балахнинского валов, Турку-Логатского, Боганидского и Жданихинского прогибов.

Также будут детализированы данные по продуктивным уровням юрско-мелового осадочного чехла, выявлены новые антиклинальные и неантиклинальные объекты, перспективные на нефть и газ, прослежены зоны выклинивания проницаемых горизонтов юры и мела с целью поиска ловушек углеводородов стратиграфического типа.

По итогам будет дана оценка перспектив нефтегазоносности территории и ресурсов нефти и газа по категории Дл, представлены рекомендации по дальнейшим ГРР и лицензированию отдельных участков.

До конца 2019 г выполнение госконтракта должно быть завершено.

 

Помимо этого, в данный момент в Южморгеологии ведутся активные работы по подготовке к летнему полевому сезону в транзитной зоне на Нярмейском, Скуратовском и Белоостровском участках недр на шельфе Карского моря и на Северо-Обском участке.

Начало мобилизации сейсмических партий в портах выхода запланировано на начало июля 2018 г.

 

Власти Красноярского края дерзко рассчитывают увеличить добычу нефти в 2 раза до 40 млн т, а природного газа до 10 млрд мк 2030 г.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»