Росгеология приступила к ежегодным мониторинговым полевым работам в прибрежных зонах Северо-Кавказского сейсмоактивного региона
...

Росгеология приступила к ежегодным мониторинговым полевым работам в прибрежных зонах Северо-Кавказского сейсмоактивного региона

Южморгеология (г Геленджик, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к полевым работам по ведению государственного мониторинга эндогеодинамической активности в пределах Азовской, Черноморской и Каспийской прибрежных зон Северо-Кавказского сейсмоактивного региона.

Геленджик, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Южморгеология (г Геленджик, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к полевым работам по ведению государственного мониторинга эндогеодинамической активности в пределах Азовской, Черноморской и Каспийской прибрежных зон Северо-Кавказского сейсмоактивного региона.

Об этом 30 августа 2018 г сообщает пресс-служба Росгеологии

 

Исследования проводятся в рамках контракта, подписанного 2 мая 2017 г.

Заказчиком выступает ФГБУ ВСЕГЕИ.

Проект рассчитан на срок до конца 2019 г.

 

Полевые работы летнего сезона 2018 г будут завершены в сентябре.

 

В настоящий момент по сети пунктов выполняются ежесуточные наблюдения за движениями участков земной коры методом спутниковой геодинамики и за естественным импульсным электромагнитным полем.

Также специалисты проводят регистрацию сейсмособытий, определяют содержание гелия в подземных водах и объемную активность радона.

 

Выполнение работ направлено на оценку сейсмогеодинамического состояния геологической среды и степени сейсмической опасности региона.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»