В Китае откроется свыше 11 тыс. зарядных станций высокой мощности для электромобилей
2 мин
...

В Китае откроется свыше 11 тыс. зарядных станций высокой мощности для электромобилей

И все - в одной провинции

В Китае откроется свыше 11 тыс. зарядных станций высокой мощности для электромобилей

Париж, 28 сен - ИА Neftegaz.RU. Компания TotalEnergies объединит усилия с China Three Gorges Corporation (CTG) для разработки более 11 тыс. пунктов зарядки электромобилей высокой мощности в Ухани и провинции Хубэй.
Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) в области электрической мобильности в Китае.
Об этом сообщает пресс-служба TotalEnergies.

Совместное предприятие будет опираться на мировой опыт TotalEnergies в развитии электромобильности и возможности CTG в производстве и поставках экологически чистой энергии.

2 компании намерены разработать кобрендовые зарядные центры высокой мощности и автономные станции, доступные широкой публике.

В соответствии с соглашением они будут иметь:
  • мощность 60-120 кВт,
  • среднюю пропускную способность 20-50 автомобилей.
Кроме того, партнеры построят специальные зарядные станции на территории B2B-клиентов, чтобы удовлетворить их потребности.
Электроэнергия, используемая для питания новой сети, будет производиться в основном из возобновляемых источников (ВИЭ).

Тезисы президента по маркетингу и услугам TotalEnergies А. Вовка:
  • мы с China Three Gorges Corporation разделяем общие взгляды в достижении углеродной нейтральности, готовности продвигать ВИЭ и развитии электрической мобильности;
  • провинция Хубэй – естественная почва для начала сотрудничества, т. к. там созданы обе наши компании, а также для содействия развитию устойчивой мобильности в Китае;
  • партнерство с CTG открывает новые двери для TotalEnergies на долгосрочную перспективу и расширяет сотрудничество с лидером китайской электроэнергетики.
Тезисы директора по информационным технологиям CTG Group, ответственного за технологии и инновации, Ц. Хэпина:
  • мы очень гордимся тем, что работаем с ведущей мировой энергетической группой TotalEnergies, т. к. разделяем общую миссию по обеспечению мира чистой энергией;
  • зарядка новых энергетических транспортных средств – важная часть строительства новых инфраструктур;
  • у этой отрасли широкие перспективы развития;
  • в рамках сотрудничества с TotalEnergies мы хотели бы распространить наш опыт в области производства чистой электроэнергии и энергоснабжения на розничный бизнес и услуги по обеспечению мобильности на нижнем уровне, создавая в то же время модель технологических инноваций в области зарядки новых энергетических транспортных средств;
  • мы с нетерпением ждем возможности учиться друг у друга и устанавливать долгосрочные отношения с TotalEnergies в других энергетических секторах в Китае и во всем мире.
Напомним, Китай официально заявил о выходе на углеродную нейтральность к 2060 г.
Планируется, что к этому времени структура производства электроэнергии в стране изменится кардинально: с 70%, которые сегодня дает использование фоссильного топлива, до 90% из ВИЭ.

Ожидается, что одним из проектов, который поможет Китаю сократить углеродные выбросы и создать модель «искусственного углеродного цикла» по мере продвижения страны к пику углеродных выбросов до 2030 г. и углеродной нейтральности до 2060 г., станет 1й проект мегатонного масштаба по улавливанию, использованию и хранению углерода (CCUS) под названием Sinopec Qilu-Shengli Oilfield CCUS.
Компания China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) приступила к его реализации летом 2021 г.

Автор: С. Бабаева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»