USD 91.7791

0

EUR 98.027

0

Brent 87.02

-0.26

Природный газ 2.058

+0.01

1 мин
...

Хевел планирует построить крупнейшую в России СЭС с накопителем энергии

Солнечную генерацию общей мощностью 10 МВт разместят в Бурзянском районе республики Башкортостан.

Хевел планирует построить крупнейшую в России СЭС с накопителем энергии

Москва, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Хевел до конца 2019 г. намеревается построить крупнейшую в России гибридную солнечную электростанцию (СЭС) с промышленными накопителями энергии.

Солнечную генерацию общей мощностью 10 МВт разместят в Бурзянском районе республики Башкортостан.

Об этом сообщила компания.


Сегодня электроснабжение в районе осуществляется одноцепной ЛЭП протяженностью 100 км (г. Белорецк – с. Старосубхангулово) с тупиковой подстанцией.

Как ожидается, Бурзянская СЭС с встроенной системой хранения энергии емкостью 8 МВт*ч сможет функционировать как с сетью, так и автономно.

Будущая СЭС обеспечит электроэнергией весь район – в случае аварийного отключения или ремонтных работ на ЛЭП станция снабдит электричеством все социальные объекты.


По словам гендиректора группы Хевел И. Шахрая, компания продолжит изучать технологический потенциал распределенной генерации и на базе уже построенных объектов солнечной генерации отработает эффективные решения для внедрения в России и экспорта с учетом потребностей конкретных групп потребителей.

Напомним, что в рамках инвестпрограммы «Распределенная генерация» компанией Хевел реализуется ряд следующих проектов:
  • оснащение сетевой Кош-Агачской СЭС в республике Алтай системой хранения энергии в качестве пилотного проекта для проведения испытаний возможностей ее работы в энергосистеме,
  • разработка технологии строительства плавучих СЭС для энергоснабжения объектов инфраструктуры в России и странах Юго-Восточной Азии.

В реализацию 1го этапа инвестпрограммы «Распределенная генерация» компания планирует вложить более 1 050 млн руб.



Автор: Н. Жабин


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram