USD 77.552

+1.1

EUR 91.2632

+0.91

BRENT 39.77

+0.21

AИ-92 43.26

-0.04

AИ-95 47.36

+0.05

AИ-98 53.05

+0.02

ДТ 47.85

+0.06

30 сентября — 1 октября 2020 г.

Южно-Сахалинск, Бизнес-центр «Столица»

Информационный партнер

Островной регион осенью традиционно примет крупнейшее отраслевое мероприятие. 24-я международная конференция «Нефть и газ Сахалина» будет проходить с 30 сентября по 1 октября. В ней примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители ведущих мировых нефтегазовых и энергетических компаний, сервисных и подрядных организаций, представители научного сообщества. Всего – более 600 экспертов.

Из-за пандемии нынешняя конференция пройдет с соблюдением повышенных требований безопасности и в особом формате. Одновременно в ней будут участвовать как прибывшие на остров делегаты, так и специалисты в режиме онлайн. Их ждут 4 тематических круглых стола «Спроси эксперта», более 120 индивидуальных встреч «один на один» с операторами проектов, дебаты и панельные дискуссии по наиболее актуальным вопросам.

Ключевой посыл мероприятия – особенности работы нефтегазовой отрасли в условиях мирового кризиса. Деловая программа обширна: состоится обсуждение новых тенденций и накопленного опыта в реализации нефтегазовых проектов, вопросов газификации и развития сети газомоторного транспорта на Сахалине и Дальнем Востоке.

Особое внимание уделят геополитическим и экономическим факторам конкурентной борьбы за газовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также перспективам производства, транспортировки, хранения и потребления сжиженного природного газа.

Эксперты расскажут о роли нефтегазовой отрасли в укреплении и развитии социальной сферы российского Дальнего Востока. Крупнейшие игроки рынка углеводородов поделятся опытом оптимизации своих структур и проектов в условиях кризиса.

Также участники конференции рассмотрят вопросы технологического развития. В частности, речь пойдет об одном из самых перспективных направлений работы на Сахалине – создании индустриального парка для локализации производства и сервиса в нефтегазовой отрасли.

Также в числе вопросов - перспективы введения в строй газопровода «Сила Сибири-2», глобальный энергетический переход и декарбонизация, а также необходимые нефтегазовым компаниям антикризисные финансовые, регуляторные и налоговые меры. 

Кроме того, деловую программу будет сопровождать выставочная экспозиция предприятий, чья деятельность сосредоточена в сфере добычи, транспортировки и переработки углеводородов.

Отметим, во время конференции пройдет электронное голосование. С его помощью составят актуальную картину того, как отрасль видит происходящие сегодня процессы, тенденции и перспективы. Результаты опроса обобщат в рамках презентации «Индустриального барометра».